• 点赞

LNK409EG恒流精度问题

我用LNK409EG做了一个16.5V  350mA的LED驱动电源,发现在输入电压从90~240V时,电流跟着从170mA~370mA,电流非常的不稳定,请问大家如何调整电流的精度?还有难道LNK409EG不可以做小功率的电源吗?

希望大家赐教,谢谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7

看你这个IC不是工作在连续模式了,才6W用409,改用LNK403吧

谢厚林
LV.12

可以参考PI的RDR193 是一个21V 350mA的设计,用的是LNK403.

cmg
LV.9
每个IC都有个功率范围,409不可以做小功率。
@cmg
每个IC都有个功率范围,409不可以做小功率。
已采用光耦反馈方法了,恒流精度还不错。
@wanghuaquan

兄弟,光藕+431,短路可以吗,能否把线路提供一份给我啊?springdai@126.com

tongsandy
LV.3
PI 的恒流精度不够的,没用,只能使用CV.
一般都是使用反馈的,。。可以做的啊
可以做的,,网上有详细的设计资料吧。。
luxha
LV.6
@wanghuaquan
能否把线路提供一份给我啊?谢谢!luxha@163.com
tanb006
LV.10

你没恒流吧?就算有恒流,你这精度也太差了些哦.

409不可以做小功率的。。
@谢厚林
可以参考PI的RDR193是一个21V350mA的设计,用的是LNK403.
PI的RDR193 是一个21V 350mA的设计
zrk787
LV.8
用LNK409调一款输出40V700mA的电源就很好用的
tosky
LV.4
电路有问题吧  这么变化不是精度问题了
地瓜patch
LV.8
精度是不高,围观学习