• 点赞

5V输入,2.5V输出

我现在正在开发一种5V输入,2.5V/1.5A输出的非隔离模块电源.
第一个方案准备用LM2587来实现,不知可否?
第二个方案准备用MC34063来实现,
但本人对这两种片子的用法都不了解,有哪位高人能将它们的应用方法贴上,(最好是有示例,原理图),在下不胜感激,当然我会加分的.
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
MC34063好啊!!!!!!1089603775.pdf
@一个好人
在这先谢谢这位大侠,不过我对这个片子还是不太会用,希望您能将它的应用的一些典型电路帖过来,我先给您加分了
用Buck电路可以
@丽晶电子
用Buck电路可以
详细一点
powerd
LV.2
采用同步整流的BUCK 电路
不知道对成本及性能有什么具体的要求?
@powerd
采用同步整流的BUCK电路不知道对成本及性能有什么具体的要求?
如果采用您说的电路,老板会......
@一个好人
G老师,不吝赐教
powerd
LV.2
@智慧大头
如果采用您说的电路,老板会......
成本太高?
@powerd
成本太高?
YES!!!
powerd
LV.2
@智慧大头
YES!!!
能接受的价格在多少?
@powerd
能接受的价格在多少?
越低越好,大概30RMB左右
powerd
LV.2
@智慧大头
越低越好,大概30RMB左右
30RMB如果完全是元器件的成本,采用同步整流足够了.而且用于同步整流BUCK 的控制芯片很好选择,就我所知道的 报价,不会超过USD1.0.
@powerd
30RMB如果完全是元器件的成本,采用同步整流足够了.而且用于同步整流BUCK的控制芯片很好选择,就我所知道的报价,不会超过USD1.0.
整机的价格
powerd
LV.2
@智慧大头
整机的价格
我现在在做的一个4.5~14V输入,3A/0.75~5V(输出可调)输出的DC/DC converter的整机报价2.5USD.你可以参考一下
@powerd
我现在在做的一个4.5~14V输入,3A/0.75~5V(输出可调)输出的DC/DCconverter的整机报价2.5USD.你可以参考一下
传个图上来,跟你好好学习学习,会加分得
powerd
LV.2
@智慧大头
传个图上来,跟你好好学习学习,会加分得
做这种电源,选一个好的IC 很重要,可以到Intersil(www.intersil.com),TI(www.ti.com)或者其他的一些IC厂家的网站上去看看,个人认为Intersil的ILS6526IR还是不错的(大概1.0USD/pcs),TI 的TPS40000系列回便宜一些,但存在一些问题.芯片的datasheet 里面都有推荐使用的电路图1089692392.pdf1089692435.pdf
xkw1
LV.9
最爽莫如IRU3037,同步DC2DC.1089703166.pdf
感谢大家的建议,不过这麽多方案,我看的有点头晕,还是请哪位大侠给我说说MC34063怎麽用吧!!!
xkw1
LV.9
@智慧大头
感谢大家的建议,不过这麽多方案,我看的有点头晕,还是请哪位大侠给我说说MC34063怎麽用吧!!!
MC34063?等待发热吧!
@xkw1
MC34063?等待发热吧!
WHY?
wy123
LV.2
@智慧大头
WHY?
如果用34063.只要成本允許的話,可以加擴流管解決發熱問題.
walkerman68
LV.5
@wy123
如果用34063.只要成本允許的話,可以加擴流管解決發熱問題.
我告訴你,最省錢的方法就是34063+三极管,
很簡單,看DATASHEET,30RMB可以做5個,
我做過5V/2A都沒有問題,怎么會發熱??
@walkerman68
我告訴你,最省錢的方法就是34063+三极管,很簡單,看DATASHEET,30RMB可以做5個,我做過5V/2A都沒有問題,怎么會發熱??
谢谢A兄,传授一下
hostfan
LV.3
@智慧大头
谢谢A兄,传授一下
http://spsbbs.vicp.net/power/
walkerman68
LV.5
@智慧大头
谢谢A兄,传授一下
Q1用TIP42,當然可以自己選擇.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089857711.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Q1用TIP42,當然可以自己選擇.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089857711.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
A兄,图中电容、电感有没有具体的选择要求
walkerman68
LV.5
@智慧大头
A兄,图中电容、电感有没有具体的选择要求
按照顺向式计算.
电容一般.
mywound
LV.5
Q1用TIP42,當然可以自己選擇.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089857711.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我正要做用工頻變壓器降壓整流輸出,經mc34063+IR9Z24N,輸出5V /3A,圖一樣,只不過Q1打算用mosfet管.還未做,不知效果如何?
walkerman68
LV.5
@mywound
我正要做用工頻變壓器降壓整流輸出,經mc34063+IR9Z24N,輸出5V/3A,圖一樣,只不過Q1打算用mosfet管.還未做,不知效果如何?
實驗一下,原理可以!
有結果告訴我喔!
@mywound
我正要做用工頻變壓器降壓整流輸出,經mc34063+IR9Z24N,輸出5V/3A,圖一樣,只不過Q1打算用mosfet管.還未做,不知效果如何?
我觉得应该可以,不过MOSFET是不是用P沟道的?