• 点赞

北京时代zx7-400电流调大一点就过流保护

最近修一台时代的手工焊400A,小电流(100A左右)正常,再大一点就过流保护。

拆机检查有一个模块坏了,跟换一只,跳变电压也正常,空载也正常,试韩式电流从小调大当跳到200A时,悲剧发生了,更换的模块(机子原装的没坏的哪一个)炸了,我把新的装在没坏的那个位置。西门康75A的IGbt

各位同仁帮忙分析一下是什么原因,在此谢过!!!  

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xu319
LV.5

驱动有问题

jnjnjn
LV.4
@xu319
驱动有问题
谢谢!!是驱动模块那个板吗?还是主控板的驱动信号有问题?
lzm520727
LV.1
@jnjnjn
谢谢!!是驱动模块那个板吗?还是主控板的驱动信号有问题?
是电流检测及电流控制有问题,是不是电流控制线有干扰信号串人。可以将电流控制线重新整理,或者用屏蔽线。
jnjnjn
LV.4
@lzm520727
是电流检测及电流控制有问题,是不是电流控制线有干扰信号串人。可以将电流控制线重新整理,或者用屏蔽线。
昨晚把波形全测了一遍,驱动波形不正常(干扰严重),断开驱动板测也一样,现在可以断定是主控板的原因,3525换了不见效,具体是主板那块引起驱动波形干扰?望指教,谢谢!!!
zhouboak
LV.8
@jnjnjn
昨晚把波形全测了一遍,驱动波形不正常(干扰严重),断开驱动板测也一样,现在可以断定是主控板的原因,3525换了不见效,具体是主板那块引起驱动波形干扰?望指教,谢谢!!!
路过
jnjnjn
LV.4
@zhouboak
路过

好久没来电源网了,早修好了,滤波电容的问题

fcyg
LV.6
真搞不懂 时代的一个手工焊 搞得这么复杂干什么~
@fcyg
真搞不懂时代的一个手工焊搞得这么复杂干什么~

机器很简单。