• 点赞

请问各位高手变压器成品要检测哪些参数来确定是否合格

我是一个初学者,请问各位高手变压器成品要检测哪些参数来确定是否合格.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gprxian
LV.2
可不可以发一份各国线规参数表啊?
mingmain
LV.5
電感,直流電阻,高壓,漏電感,絕緣阻抗,有些還要求測離散電容,THD值等等.
mingmain
LV.5
@gprxian
可不可以发一份各国线规参数表啊?
我這里只有對照的美規的,不知道你手頭上有沒有?
kris2000
LV.2
@mingmain
電感,直流電阻,高壓,漏電感,絕緣阻抗,有些還要求測離散電容,THD值等等.
菜鸟提问:变压器的电感和漏电感有什么区别?谢谢!
@mingmain
電感,直流電阻,圈数,相位,高壓,层间绝缘,漏電感,絕緣阻抗,有些還要求測離散電容,THD值等等
mxw040176
LV.3
@瘦死的骆驼
電感,直流電阻,圈数,相位,高壓,层间绝缘,漏電感,絕緣阻抗,有些還要求測離散電容,THD值等等
请问:直流电阻这个参数对变压器的整体性能来说重要程度能有多少?如果想测的话,常用的测试仪器是什么?
mingmain
LV.5
@mxw040176
请问:直流电阻这个参数对变压器的整体性能来说重要程度能有多少?如果想测的话,常用的测试仪器是什么?
每個變壓器廠都有電阻測試儀,老兄你是不是沒有在變壓器廠工作呢?
mxw040176
LV.3
@mingmain
每個變壓器廠都有電阻測試儀,老兄你是不是沒有在變壓器廠工作呢?
是的,我们是生产交流电源的,对我们来说变压器是一个很重要的器件.我是想做变压器的入厂检验才问这个问题的.还想请问这位大哥,直流电阻的大小都会影响变压器的哪些性能?
mingmain
LV.5
@mxw040176
是的,我们是生产交流电源的,对我们来说变压器是一个很重要的器件.我是想做变压器的入厂检验才问这个问题的.还想请问这位大哥,直流电阻的大小都会影响变压器的哪些性能?
直流電阻的大小取決於線徑選擇的粗細,
一般設計變壓器時有要求電流的大小,而電流的大小導致我們需要選擇多粗的線,直流電阻測試只是作為變壓器廠商制程和品檢不良品的一種方法.
gprxian
LV.2
请问110V  2W/4W/8W/16W变压器怎么设计啊?
mingmain
LV.5
@gprxian
请问110V  2W/4W/8W/16W变压器怎么设计啊?
條件不夠呀,依你的看來應該是工頻變壓器,
具體輸出電壓和輸出電流呢?溫升之類的有沒有要求?
mxw040176
LV.3
@mingmain
直流電阻的大小取決於線徑選擇的粗細,一般設計變壓器時有要求電流的大小,而電流的大小導致我們需要選擇多粗的線,直流電阻測試只是作為變壓器廠商制程和品檢不良品的一種方法.
哦,明白了,谢谢!
jacki_wang
LV.11
@mingmain
直流電阻的大小取決於線徑選擇的粗細,一般設計變壓器時有要求電流的大小,而電流的大小導致我們需要選擇多粗的線,直流電阻測試只是作為變壓器廠商制程和品檢不良品的一種方法.
本來沒有什麼說的,但是想了想還是覺得直流電阻的測試其意義值得思考,原因是銅線的直流電阻會隨環境改變,因此不會定得很准確,那麼實際生產中如果有少圈的情況是不能從直流電阻的測試中獲得的.
當然,避免重大錯誤是可以的.
gprxian
LV.2
@mingmain
條件不夠呀,依你的看來應該是工頻變壓器,具體輸出電壓和輸出電流呢?溫升之類的有沒有要求?
2W/4W/8W/16W是输出功率,电压电流都没说,只有一个输出电阻8欧,还有温升是指什么啊?