• 点赞

LED磁环的问题疑惑~~~~

今天偶然得到两只5V40ALED电源(半桥),发现次级的电感图2 图3  为什么图2的磁环是两个分开的而图3 是一个?有什么讲究吗?

还有我测的这两个电源效率只有不到80% ,还可以从什么方面提高效率?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
自己顶, 星期六还掉的这么快!

继续顶 都掉没了,

@冰上鸭子
继续顶都掉没了,
源源帮顶~
ninfen
LV.4
横截面一样就OK啦,当然,一个比二个好!
LV.1
是不是辐射方面的考虑哦

2个叠的比较常规,1个整的那个尺寸不常规,一般要定做,

用2个叠是等效的。

@电源网-源源
源源帮顶~[图片]
@javike
2个叠的比较常规,1个整的那个尺寸不常规,一般要定做,用2个叠是等效的。

还有 为什么现在的LED效率都没有80%   为什么会有这样的结果,是很难提高效率吗?这样有功功率200W,视在功率250W 损耗有50W 那些器件承受这么多?

比较困惑

@冰上鸭子
还有为什么现在的LED效率都没有80%  为什么会有这样的结果,是很难提高效率吗?这样有功功率200W,视在功率250W 损耗有50W 那些器件承受这么多?比较困惑

都没有80% ???

这话太绝对了吧

视在功率-有功功率=损耗???不对吧

那50W并不是损耗掉了哦

LV.1
@冰上鸭子
还有为什么现在的LED效率都没有80%  为什么会有这样的结果,是很难提高效率吗?这样有功功率200W,视在功率250W 损耗有50W 那些器件承受这么多?比较困惑

冰上鸭子,LED效率都没80%?我觉得那是小功率的吧?大功率的还是不止这个效率哦

比如别人用LLC做的200W,效率应该不止80%的啊

冰上鸭子
LV.10
@
冰上鸭子,LED效率都没80%?我觉得那是小功率的吧?大功率的还是不止这个效率哦比如别人用LLC做的200W,效率应该不止80%的啊[图片] 

我手里的两个都没

冰上鸭子
LV.10
@javike
都没有80% ???这话太绝对了吧视在功率-有功功率=损耗???不对吧那50W并不是损耗掉了哦
还请军长指点  那 50W 那去了啊
冰上鸭子
LV.10
@
冰上鸭子,LED效率都没80%?我觉得那是小功率的吧?大功率的还是不止这个效率哦比如别人用LLC做的200W,效率应该不止80%的啊[图片] 
我是刚接触到这东西 所以 疑问比较多
@冰上鸭子
还请军长指点 那50W那去了啊[图片]
那50W在输入线路中无法利用,并不是被你的产品损耗掉了。
@
LLC 200W我见过做到94%的
冰上鸭子
LV.10
@javike
那50W在输入线路中无法利用,并不是被你的产品损耗掉了。
那他那里去了啊?不会凭空消失,军长让我继续 困惑
冰上鸭子
LV.10
@javike
LLC200W我见过做到94%的

恩 200W的功率我觉得效率起码要做到90 才能接受,

@冰上鸭子
那他那里去了啊?不会凭空消失,军长让我继续困惑

没有消失,在电网中无法被利用。

你让你们电工把你们公司的配电柜中并联在电路上的几个大电容去掉试试就知道了,供电局马上就会来罚款,因为你造成了很多无功功率在电网中

冰上鸭子
LV.10
@javike
没有消失,在电网中无法被利用。你让你们电工把你们公司的配电柜中并联在电路上的几个大电容去掉试试就知道了,供电局马上就会来罚款,因为你造成了很多无功功率在电网中

你指的是机器不能转换的部分能量回馈到电网? 那他的输入功率是不是就没有250W ?

哎我觉得我有点白了

@冰上鸭子
你指的是机器不能转换的部分能量回馈到电网?那他的输入功率是不是就没有250W?哎我觉得我有点白了
无法利用和回馈给电网是不一样的
@冰上鸭子
你指的是机器不能转换的部分能量回馈到电网?那他的输入功率是不是就没有250W?哎我觉得我有点白了
他的输入功率就是你用功率计测出来的有功功率
liu20010811
LV.4
@冰上鸭子
恩200W的功率我觉得效率起码要做到90才能接受,

不是效率都没有80%,主要是现在很多公司只看成本不重效率,输出5V,半桥方案(应该是用的三极管)你还想它能达到多少效率?

冰上鸭子
LV.10
@liu20010811
不是效率都没有80%,主要是现在很多公司只看成本不重效率,输出5V,半桥方案(应该是用的三极管)你还想它能达到多少效率?

不是能达到多少,我是觉得液晶电源算是民用比较高端点的东西 为什么对效率这么不讲究?

国家对进口的液晶电视效率好像有要求

danniel2000
LV.2
@冰上鸭子
不是能达到多少,我是觉得液晶电源算是民用比较高端点的东西为什么对效率这么不讲究?国家对进口的液晶电视效率好像有要求
LLC 架构的功率大于100W的效率一般都能在90%左右的
danniel2000
LV.2
@danniel2000
LLC架构的功率大于100W的效率一般都能在90%左右的
假如输出5V的,效率也能在85%以上
@danniel2000
假如输出5V的,效率也能在85%以上

加同步整流做到90%应该不难