• 点赞

这个UC3845的外围电路有什么功能呢?

UC3845用于正激变换器中,他的这部分外围电路(虚线框部分)有什么作用呢?想了好久都没有明白,请给为大侠指点迷津,谢谢了~!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

重新上传了图片,请大家帮忙看看~

@andy_kinte
重新上传了图片,请大家帮忙看看~

liuhou
LV.9
@andy_kinte
[图片] 
不懂。请高手回答
gqxu2001
LV.6
@liuhou
不懂。请高手回答
好像是失控自锁功能
shuaihu
LV.4
@andy_kinte
[图片] 
斜率补偿。
@shuaihu
斜率补偿。

这个应该是输出短路保护的吧!

我分析是这样的,输出短路时,输出电压基本很低,这时1脚输出基本上与基准电压相等,这时3脚有高于1v电压,将输出PWM关断,而平时,则不影响。

amonson
LV.8
@chenfeng821121
这个应该是输出短路保护的吧!我分析是这样的,输出短路时,输出电压基本很低,这时1脚输出基本上与基准电压相等,这时3脚有高于1v电压,将输出PWM关断,而平时,则不影响。
+1
@shuaihu
斜率补偿。

这种斜率补偿的方法还真没见过,请仁兄指点迷津

andy_kinte
LV.1
@chenfeng821121
这个应该是输出短路保护的吧!我分析是这样的,输出短路时,输出电压基本很低,这时1脚输出基本上与基准电压相等,这时3脚有高于1v电压,将输出PWM关断,而平时,则不影响。

短路情况下这样分析挺有道理的,而正常工作时,1脚电平是变化的,该电路是否也有斜率补偿的作用你,请大家帮忙分析一下~!

andy_kinte
LV.1
@amonson
+1
还有,就是加上这个电路后,开关电源是否能够正常启动,因为正常启动时输出电压为零,和短路情况相同??
shuaihu
LV.4
@andy_kinte
这种斜率补偿的方法还真没见过,请仁兄指点迷津[图片]

实在是不好意思,当时老婆着急,拉着要走,所以没有仔细分析,今天看了一下,感觉应该是个加速电路,当电压升高时,这个电路会同时降低1脚电压,并提高电流检测电路的电压。加速PWM的输出关断。而电压降低时,过程相反。

这种电路会提高系统的响应速度。

luobiao168
LV.6
@shuaihu
实在是不好意思,当时老婆着急,拉着要走,所以没有仔细分析,今天看了一下,感觉应该是个加速电路,当电压升高时,这个电路会同时降低1脚电压,并提高电流检测电路的电压。加速PWM的输出关断。而电压降低时,过程相反。这种电路会提高系统的响应速度。

感觉像个短路锁死的电路。

andy_kinte
LV.1
@shuaihu
实在是不好意思,当时老婆着急,拉着要走,所以没有仔细分析,今天看了一下,感觉应该是个加速电路,当电压升高时,这个电路会同时降低1脚电压,并提高电流检测电路的电压。加速PWM的输出关断。而电压降低时,过程相反。这种电路会提高系统的响应速度。

我觉的通过这种方法提高相应速度,应该没有必要,现在觉得还是短路保护功能!

andy_kinte
LV.1
@luobiao168
感觉像个短路锁死的电路。

细想后,感觉就是这样,谢谢!

好日子
LV.8
@andy_kinte
[图片] 
短路保护
xyft1986
LV.1