• 点赞

向用过非晶材料设计变压器\电感的高手请教

非晶材料的饱和磁密是1.25T,那么我设计变压器最大磁密应该去多少?是不是象硅钢取饱和磁密的1/3到2/3?还是直接可以取1T
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
请各位高手帮帮忙,我现在最大磁密取0.8T,取1.0T合适否?
@red_raptor
请各位高手帮帮忙,我现在最大磁密取0.8T,取1.0T合适否?
要保证最大电压时不饱和,但是还得考虑磁滞损耗,磁密越大损耗越大,有可能变压器很热,建议取1/2
aming
LV.5
顺向式变压器要考虑剩磁,储能电感要开气隙
xkw1
LV.9
你是啥非晶材料?工作频率和拓扑?这都与磁相关!
@xkw1
你是啥非晶材料?工作频率和拓扑?这都与磁相关!
我用的是铁基非晶,饱和磁密是1.56T,用作逆变器滤波器,滤除40K及以上偕波,基波400HZ
xkw1
LV.9
@red_raptor
我用的是铁基非晶,饱和磁密是1.56T,用作逆变器滤波器,滤除40K及以上偕波,基波400HZ
我做过1~50KW的滤波器,电感约10%压降时;空芯电感最好,而且体积不算大.如果必须用铁芯电感,磁芯相对导磁率(气隙折算在内)必须控制在20以内,否则;磁芯会热.这是点小经验,笑纳.
@xkw1
我做过1~50KW的滤波器,电感约10%压降时;空芯电感最好,而且体积不算大.如果必须用铁芯电感,磁芯相对导磁率(气隙折算在内)必须控制在20以内,否则;磁芯会热.这是点小经验,笑纳.
按这么算,210毫米长的铁芯气隙就有10毫米那可太夸张了?我设计要求感量15微亨,电流有效制80安
@xkw1
还有,电感压降2.6%
xkw1
LV.9
@red_raptor
还有,电感压降2.6%
看来;你最好用空芯电感了.