• 点赞

400mA/满载300V的恒流源设计

本人以前是做点信号采集和控制的,没有怎么做过电源。现在需要做一个LED灯电源,要求

1:满载:400mA/300V输出。

2:每间隔50mA外部可调(即外部可以调节是输出是50、100、150、200、250、300、350、400mA的恒流输出)。

3:外部调节的端子不得超过4个(不得手动调节,只能通过软件调节)。

4:输出纹波尽量小。

希望各位高手指点一下,关于电流采样,调节方式,系统稳定性 等方面给一些建议。最好能给几个图纸参考一下。谢谢

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

输出电压有点高,用反激输出二极管得串

50mA步进不难

外部用一个端子采用二进制就可以搞定了,连软件都可以不用

输出纹波得看要求,太小就不建议用反激了

taoyu2011
LV.2
@javike
输出电压有点高,用反激输出二极管得串50mA步进不难外部用一个端子采用二进制就可以搞定了,连软件都可以不用输出纹波得看要求,太小就不建议用反激了

你好,请问这个50mA步进如何实现,我实在没有看明白如后勇敢一个端子实现。

对于输出二极管应该容易满足吧,我在考虑他对功率变压器有没有什么特殊的要求。

初次做电源真的有点不知如何下手

javike
LV.12
@taoyu2011
你好,请问这个50mA步进如何实现,我实在没有看明白如后勇敢一个端子实现。对于输出二极管应该容易满足吧,我在考虑他对功率变压器有没有什么特殊的要求。初次做电源真的有点不知如何下手

50mA的步进应该很好实现吧,设置检测步进或放大步进都可以,

二进制都是串行输入的,1个端子控制就够了,

输出300V如果用反激起码要2KV的整流管。

@javike
输出电压有点高,用反激输出二极管得串50mA步进不难外部用一个端子采用二进制就可以搞定了,连软件都可以不用输出纹波得看要求,太小就不建议用反激了
请教,外部加个端子如何实现步进?
javike
LV.12
@waiting_life
请教,外部加个端子如何实现步进?
串行输入端输入高电平就可以切换步进呀
@javike
串行输入端输入高电平就可以切换步进呀
有什么例子或者图或者网址没,求:贴一个
javike
LV.12
有什么例子或者图或者网址没,求:贴一个

找个二进制的IC规格书看下就明白了,CP PIN输入,Q1~Q4输出

@javike
找个二进制的IC规格书看下就明白了,CPPIN输入,Q1~Q4输出
OK,3Q
taoyu2011
LV.2
@javike
找个二进制的IC规格书看下就明白了,CPPIN输入,Q1~Q4输出
谢谢,我也先看看这个。
taoyu2011
LV.2
@javike
50mA的步进应该很好实现吧,设置检测步进或放大步进都可以,二进制都是串行输入的,1个端子控制就够了,输出300V如果用反激起码要2KV的整流管。
如果用正激的话,整流管要求要低些哟
taoyu2011
LV.2
@javike
你们可以贴个图什么的出来吗,我还是 不太明白你意思
@taoyu2011
你们可以贴个图什么的出来吗,我还是不太明白你意思
能不能给个二进制IC型号,我百度不到....串行输入?对单片机而言?   我需要硬件实现步进
javike
LV.12
能不能给个二进制IC型号,我百度不到....串行输入?对单片机而言?  我需要硬件实现步进
CD4024,CD4040都是