• 点赞

有关直接驱动CCFL的话题

现在CCFL驱动很多是AC-DC变换为低DC ,然后再逆变驱动CCFL的,我想应该可以有个AC直接振荡驱动CCFL,这样成本应该更低.不过效率也要做高的,不然没 意义!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
CCFL工作电压高,不能用和电子镇流器一样的电路,要直接驱动是可以的,但成本高,还不如开关电源加电流反馈成熟.
pyx368
LV.5
@李绍波
CCFL工作电压高,不能用和电子镇流器一样的电路,要直接驱动是可以的,但成本高,还不如开关电源加电流反馈成熟.
我想把电路简单一点.我从一个样板上抄了一个下来.是可以工作的但我觉得效率太低,请评论下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140137995.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pyx368
LV.5
@pyx368
我想把电路简单一点.我从一个样板上抄了一个下来.是可以工作的但我觉得效率太低,请评论下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140137995.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谁用过类似线路的,请支点招.我变压器没画好.另外的都没错
李绍波
LV.9
@pyx368
谁用过类似线路的,请支点招.我变压器没画好.另外的都没错
好像看不通啊
jack_chen
LV.5
用芯片了,看看philips的UBA2072这些吧,马上会出来,AC输入
pyx368
LV.5
@jack_chen
用芯片了,看看philips的UBA2072这些吧,马上会出来,AC输入
价格怎么样?你用过吗
pyx368
LV.5
@李绍波
好像看不通啊
我说了,变压器画得不对
因为忙没去仔细看.肯定是可以工作的
jack_chen
LV.5
@pyx368
价格怎么样?你用过吗
我没有用,我是推广的,我是philips代理,正在推广照明的芯片,所以知道一些信息,但是这个芯片还正在送样阶段,还没有进入量产,等待吧,快了
pyx368
LV.5
@jack_chen
我没有用,我是推广的,我是philips代理,正在推广照明的芯片,所以知道一些信息,但是这个芯片还正在送样阶段,还没有进入量产,等待吧,快了
等待中!
zhoupin
LV.6
我有做过直接用AC驱动CCFL
pyx368
LV.5
@zhoupin
怎么联系你啊
zhoupin
LV.6
@pyx368
怎么联系你啊
QQ :312376394
加电源网友啊
zhoupin
LV.6
@pyx368
怎么联系你啊
我去年下半年已将其作为一项目开发了.一个系列的,低压直流12VDC和120V/60HZ  及230V/50HZ都有开发.如要样请直接与我联系吧.
pyx368
LV.5
@zhoupin
我去年下半年已将其作为一项目开发了.一个系列的,低压直流12VDC和120V/60HZ  及230V/50HZ都有开发.如要样请直接与我联系吧.
大虾,可以在网博上发个原理图.或者说要怎样才能拿到你的方案.请说下,我的邮箱pyxyiyu@sohu.com
pyx368
LV.5
@zhoupin
我手上的一个方案,但由于变压器的原因,现在启动不了,请各位大虾指教下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142600510.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pyx368
LV.5
@pyx368
我手上的一个方案,但由于变压器的原因,现在启动不了,请各位大虾指教下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142600510.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵
电路没问题,就是变压器同名端有点问题.如果有谁用过,请指点一二
多谢
翱翔
LV.1
你有原理图,我有产品内部图,但是我不知道原理图,我也正在研究这个ac直接驱动ccfl的问题,请您多赐教,谢谢!
qq: 598511838,e-mail:fangyebo@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143264703.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pyx368
LV.5
@翱翔
你有原理图,我有产品内部图,但是我不知道原理图,我也正在研究这个ac直接驱动ccfl的问题,请您多赐教,谢谢!qq:598511838,e-mail:fangyebo@163.com[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143264703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我今天看到了一家公司用这个电路做的产品,他说要卖22块一个!!
呵呵.不过我手上的样品是美国一家公司在大陆生产的,看样子还是蛮不错的.
可惜没人顶!
pyx368
LV.5
@pyx368
我今天看到了一家公司用这个电路做的产品,他说要卖22块一个!!呵呵.不过我手上的样品是美国一家公司在大陆生产的,看样子还是蛮不错的.可惜没人顶!
一直没时间来研究这个东西,可惜马上就要脱离这个行业了.
希望有同行发表一下评论~~~
我算了下如果用这个来做2*3W的CCFL,都用EE16的磁芯,应该是可以作到很小的,成本也低,但不知道效率怎么样?我之前用开关电源+ROYER做了个16*16*200的,PF》0.99.EMC可以过,400MM的管耗能6W,效率0.7左右,成本不超过10块.呵呵.APFC的
pyx368
LV.5
@pyx368
一直没时间来研究这个东西,可惜马上就要脱离这个行业了.希望有同行发表一下评论~~~我算了下如果用这个来做2*3W的CCFL,都用EE16的磁芯,应该是可以作到很小的,成本也低,但不知道效率怎么样?我之前用开关电源+ROYER做了个16*16*200的,PF》0.99.EMC可以过,400MM的管耗能6W,效率0.7左右,成本不超过10块.呵呵.APFC的
自己顶下
不知道用CCFL做照明比普通光管有优势没有,我测了下
6W的CCFL 光通量》172 用的8000K管
8W的T4管 光通量 170   3000K左右
但我们都知道色温越高,LIUM越小,所以我想用5000K左右的CCFL肯定LIUM肯定要高
不知道大家有什么想法
chym
LV.7
@pyx368
呵呵电路没问题,就是变压器同名端有点问题.如果有谁用过,请指点一二多谢
刚刚测了一下,这个线路好象有ROYER的味道,大家说呢,,,
100T上的电压波形是正弦波,因此损耗较小,
还是请高手来讲解一下它的优缺点吧,,,
wuhxl
LV.5
@pyx368
一直没时间来研究这个东西,可惜马上就要脱离这个行业了.希望有同行发表一下评论~~~我算了下如果用这个来做2*3W的CCFL,都用EE16的磁芯,应该是可以作到很小的,成本也低,但不知道效率怎么样?我之前用开关电源+ROYER做了个16*16*200的,PF》0.99.EMC可以过,400MM的管耗能6W,效率0.7左右,成本不超过10块.呵呵.APFC的
要走了,准备做老板了.你这样板不错,值得研究开发的价值,留点资料共享吗?WU_HXL@yahoo.com.cn
LV.2
@jack_chen
大虾,你好,我也是搞CCFL设计的,刚起步,现有客户询问我有没有开路保护,短路保护,过压保护的CCFL回路,特别指定,两灯管亮时,电路正常,如有一灯管不亮,则电路自动,不工作,请问大虾,有没有设计过此电路,可否提供给我参考参考一下
rdrj
LV.6
@pyx368
自己顶下不知道用CCFL做照明比普通光管有优势没有,我测了下6W的CCFL光通量》172用的8000K管8W的T4管光通量170  3000K左右但我们都知道色温越高,LIUM越小,所以我想用5000K左右的CCFL肯定LIUM肯定要高不知道大家有什么想法
这样灯管的寿命不会很长吧?
hnzyq
LV.1
本人生产ccfl灯希望和各大侠聊一下电话05737082851邮箱hnzyq@sina.com
zhoupin
LV.6
@李绍波
用高压直接驱动的线路早在几年前就出来了,所幸的是我在这块也掺合了几年,120V  240V 电压输入的都有搞过,当然低压的会多很多.这种电路及灯具没LED的前景光明啊.
@pyx368
我说了,变压器画得不对因为忙没去仔细看.肯定是可以工作的
电路图肯定不对,功率不知从何处输出,功率管完全没有负载。
@hnzyq
本人生产ccfl灯希望和各大侠聊一下电话05737082851邮箱hnzyq@sina.com

ccfl 多少钱?我帮你卖,发图发批发价目表。

linkhigh2008@163.com