• 点赞

TOP227波形异常

用TOP227做了个AC-DC,带载的时候波形不正常,上升沿和下降沿都很缓。

变压器用EER28的磁芯,初级63T,次级12V绕了6T,辅助绕组8T。初级电感量900UH。

吸收用P6KE250和BYV26

空载的时候辅助绕组直流电压14V左右,满载时升高到27V。

满载的时候漏极波形请看图片,占空比不对,波形也不正常,是变压器参数不合适吗?应该怎么改

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fl0821
LV.2
由于没有高压探头,漏极波形测试的时候是用2个100K的电阻串联接在227的D,S管脚上,分压测试的,跟这个测试方法有关吗?
谢厚林
LV.12

空载的时候辅助绕组直流电压14V左右,满载时升高到27V。

这个是没问题的。

谢厚林
LV.12
漏极波形有点不像。示波器的带宽不够吧。
fl0821
LV.2
@谢厚林
漏极波形有点不像。示波器的带宽不够吧。

谢谢解答,把分压电阻去掉,直接用300V的探头测试,波形正常了。

谢厚林
LV.12
@fl0821
谢谢解答,把分压电阻去掉,直接用300V的探头测试,波形正常了。
好的!
cndqsbw
LV.2
@fl0821
由于没有高压探头,漏极波形测试的时候是用2个100K的电阻串联接在227的D,S管脚上,分压测试的,跟这个测试方法有关吗?

融合了国内外一流的行业资源,汇聚了行业中最为完善的生产厂商等信息,致力于创建一流的电器行业网络产业链,是电器企业电子商务平台,汇集海量供应、求购、工业产品、资讯、技术等内容

www.cndqsbw.com