• 点赞

向各位PROTEL高手求解

PROTEL生产的BOM中,同一类型的器件能自动统计吗(XLS )?
全部回复(99)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

太简单了,都不愿回答?

zvszcs
LV.12
@zvszcs
太简单了,都不愿回答? 
lxgmvp
LV.7
@zvszcs
[图片]

protel不熟,我用ORCAD导出BOM的,这个是没问题的,要不兄弟改用ORCAD

ludet
LV.5
@zvszcs
[图片]

导出EXCEL 后用数据/排序就可以把相同的元件参数弄到一起了

txbg010
LV.2
可以的,但太久没用PROTEL了,忘了!

99里直接出EXCEL并计数好想不行哦,

Protel Format 格式可以出来。。不知您能用不?

@on_the_way_li
99里直接出EXCEL并计数好想不行哦,[图片] ProtelFormat格式可以出来。。不知您能用不?
比较习惯用AD,你可以用AD打开就很方便了。。
LV.1
比较习惯用AD,你可以用AD打开就很方便了。。
我还没用过这个呢。。。。
zvszcs
LV.12
@
我还没用过这个呢。。[图片]。。
PROTEL用了好多年了,熟悉了,不想改了哇
zvszcs
LV.12
@zvszcs

除了铺铜不是太好外,其它还是不错的饿

@zvszcs
除了铺铜不是太好外,其它还是不错的饿

用习惯一个东西后,的确是很难改变的...

我就不会PROTEL,一来就学的DXP2004...

amonson
LV.8
@zvszcs
从06年后的办公电脑就再没装过盗版软件
zvszcs
LV.12
@amonson
从06年后的办公电脑就再没装过盗版软件[图片]

厉害,有钱人

zvszcs
LV.12
@zvszcs
厉害,有钱人
我就没用过正版的
bpyanyu
LV.8
@zvszcs

其它AD和99用起来差不多,只是有些功能强大。很容易就能适应了。用过AD再回去用99感觉实在是难用呀。

@bpyanyu
其它AD和99用起来差不多,只是有些功能强大。很容易就能适应了。用过AD再回去用99感觉实在是难用呀。
AD可以合并上面的BOM吗?
@javike
AD可以合并上面的BOM吗?

要的是这样的效果吗?

LV.1
[图片] 要的是这样的效果吗?
我以前是复制到EXECEL,然后用EXCEL搞的。。看来还不会用哦。。

怎么弄的,给讲一讲?

你7帖的那个选项框在哪打开的?

从这个图中看,大家好像都没用自带的元件库哦
@javike
[图片]怎么弄的,给讲一讲?你7帖的那个选项框在哪打开的?

第7贴是PROTEL 99 SE里的。

AD里,你在画图时,就要注意器件型号的填写位置

我们必须统一填在:Comment里

然后在Report——Bill Of  materials 对话框中

左侧顶部

选上COMMENT.

That's all

@javike
从这个图中看,大家好像都没用自带的元件库哦
是的,公司有自己的库。。。
第7贴是PROTEL99SE里的。AD里,你在画图时,就要注意器件型号的填写位置我们必须统一填在:Comment里[图片] 然后在Report——BillOf materials对话框中左侧顶部[图片] 选上COMMENT.That'sall

感谢!

AD里能实现,起码证明了有这功能,

那99里怎么弄的呢?

@javike
感谢![图片]AD里能实现,起码证明了有这功能,那99里怎么弄的呢?

直接导出来是不行的。。。。

我有间接办法,稍等。。

直接导出来是不行的。。。。我有间接办法,稍等。。

首先,你在到清单时,勾选我7贴中的位置

然后会有这样一张BOM清单出来

新建一个TXT文档,然后选中上图所有器件-复制到你的TXT文档

然后打开EXCEL

来自文本:指定到你刚才建的TXT文件,就出来了

首先,你在到清单时,勾选我7贴中的位置然后会有这样一张BOM清单出来[图片] 新建一个TXT文档,然后选中上图所有器件-复制到你的TXT文档[图片]  然后打开EXCEL[图片] 来自文本:指定到你刚才建的TXT文件,就出来了[图片]  
不用转TXT,可以直接到EXECL的,转EXECL就好办了,就是想在99里搞定
@javike
不用转TXT,可以直接到EXECL的,转EXECL就好办了,就是想在99里搞定

软件自身不带这个功能,没办法。。。

zyxwq
LV.4
软件自身不带这个功能,没办法。。。
软件有这功能的,你的,太麻烦了的,PROTEL99高手来告诉你们的:1。关掉这个*.BOM文档的。2,在任务管理器或DOCMENT里将*。BOM重命名为*。xls的。3,此文件导出,OK的,以后再转自动。 xls的。
@zyxwq
软件有这功能的,你的,太麻烦了的,PROTEL99高手来告诉你们的:1。关掉这个*.BOM文档的。2,在任务管理器或DOCMENT里将*。BOM重命名为*。xls的。3,此文件导出,OK的,以后再转自动。xls的。

这个还真没有用过,刚试了下,是能直接改,但是也没有正确的分好栏。。

这个还真没有用过,刚试了下,是能直接改,但是也没有正确的分好栏。。

不错,不错,

在EXCEL再进行分栏,就OK了。。这个方法也不错。。。。