• 点赞

ZX7200炸管问题

请教高手,佳士宝的ZX7 -200的机子,带负载正常,100A拷机一上午都没问题,焊接就炸,一根焊条都烧不完就炸了,通过调节UC3846的16脚的电阻把短路电流限制在165A,以前是1K的,短路电流在230A左右,现在换成470R的,正在烦恼中,管子没有用仙童的FGH40N60SFD,试过ST的STGW45HF60WD和瑞萨的60F5,都一样,拷机不炸,焊接就炸。焊接的时候电流110A左右,可焊不了一根2.5的焊条就炸了。是不是管子的参数不对,Rg我也调过,10到20R之间,请教高手解疑,谢谢。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
AEIERD111
LV.2
这机器还发现一个问题,哪个限流电阻在510R的时候,带负载会炸管,连整流桥都炸了。明显是过电流,可是不解的是,这个电阻应该是越小限制的电流也就越小,为什么1K的时候反而没事。470R带负载没事,510R就会炸,不解,请教做过这机器的高手解答,谢谢。
LV.4
你烤机完后中点波形有没有变化啊?    有没有不对称的情形出现啊?
AEIERD111
LV.2
@78840992
你烤机完后中点波形有没有变化啊?   有没有不对称的情形出现啊?

没有

AEIERD111
LV.2
@78840992
你烤机完后中点波形有没有变化啊?   有没有不对称的情形出现啊?
波形是没有问题的
weixiu
LV.4

估计是别的原因炸管子吧.

唯一有可能的是正常焊接大功率输出时,双模反馈,导致过流保护频繁振荡.

SLB467682
LV.4
@AEIERD111
这机器还发现一个问题,哪个限流电阻在510R的时候,带负载会炸管,连整流桥都炸了。明显是过电流,可是不解的是,这个电阻应该是越小限制的电流也就越小,为什么1K的时候反而没事。470R带负载没事,510R就会炸,不解,请教做过这机器的高手解答,谢谢。
电阻应该是越大限制的电流也就越小
AEIERD111
LV.2
@weixiu
估计是别的原因炸管子吧.唯一有可能的是正常焊接大功率输出时,双模反馈,导致过流保护频繁振荡.

谢谢

AEIERD111
LV.2
@weixiu
估计是别的原因炸管子吧.唯一有可能的是正常焊接大功率输出时,双模反馈,导致过流保护频繁振荡.
会不会是偏磁导致。
AEIERD111
LV.2
@AEIERD111
会不会是偏磁导致。
 这是输入150V,输出60A经过全桥整流的电流信号
AEIERD111
LV.2
@AEIERD111
[图片] 这是输入150V,输出60A经过全桥整流的电流信号
 这是初级互感器的电流波形
AEIERD111
LV.2
@AEIERD111
[图片] 这是初级互感器的电流波形
 这是驱动波形,有点歪,是因为表笔没校正。
AEIERD111
LV.2
@AEIERD111
[图片] 这是驱动波形,有点歪,是因为表笔没校正。
 这是主变次级波形
LV.4
@AEIERD111
[图片] 这是主变次级波形

你测试下焊接时的实际波形看看,输出多大电流啊?

AEIERD111
LV.2
@78840992
你测试下焊接时的实际波形看看,输出多大电流啊?
不会超过120A
hu_lsd
LV.6
@AEIERD111
[图片] 这是输入150V,输出60A经过全桥整流的电流信号
尖峰那么高不炸才怪
GreenEnergy
LV.7
有没测过烧焊条时输入最大的电流是多少呢?
AEIERD111
LV.2
@hu_lsd
尖峰那么高不炸才怪
这点尖峰没事吧。示波器不一样,显示出来的尖峰也不一样。