• 点赞

19V12.2A电源欣赏

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
yc-cgk
LV.1

yc-cgk
LV.1
@yc-cgk
[图片]  [图片]  [图片]  [图片]  [图片] 

yc-cgk
LV.1
@yc-cgk

大家帮我看看,80元,中不?

@yc-cgk

有电路图没有

@yc-cgk
[图片]  [图片]  [图片]  [图片] 大家帮我看看,80元,中不? 

什么方案,怎么那么多MOS?2个PFC MOS,1个PFC DOIDE,2个PWM MOS??

grtang
LV.7
@javike
中什么方案,怎么那么多MOS?2个PFCMOS,1个PFCDOIDE,2个PWMMOS??

输出二极管型号V40100C,40A100V。对于19V输出电压,用这么低的电压,应该是LLC。

从正面图片来看,一个大变压器,旁边还有一个黄胶布包的一个小电感,还有一个蓝色的谐振电容。

@grtang
输出二极管型号V40100C,40A100V。对于19V输出电压,用这么低的电压,应该是LLC。从正面图片来看,一个大变压器,旁边还有一个黄胶布包的一个小电感,还有一个蓝色的谐振电容。
这效率应该蛮高的,V40100都用上了
@javike
grtang
LV.7
@javike
Dual High-Voltage Trench MOS Barrier Schottky Rectifier这个是什么原理?
@grtang
DualHigh-VoltageTrenchMOSBarrierSchottkyRectifier这个是什么原理?
什么原理那我就不知道了,可以上威世的网站看看,只知道这个VF值超低,不便宜
jim li
LV.8
@javike
什么原理那我就不知道了,可以上威世的网站看看,只知道这个VF值超低,不便宜

这么大电流为何不用同步整流?

jim li
LV.8
@jim li

看到了 4级标准, 早泄年产品了。早些年LLC 同步还不完善

@jim li
同步整流并不是什么地方都适用,图片中的线材都上了2个环,应该是考虑到干扰吧
jim li
LV.8
@javike
同步整流并不是什么地方都适用,图片中的线材都上了2个环,应该是考虑到干扰吧

输出二极管VF算 0.45V ,都有接近 6W 损耗,热是一大元凶呀。

@jim li
输出二极管VF算0.45V,都有接近6W损耗,热是一大元凶呀。 
好像才0.3几,不到0.4哦
@javike
好像才0.3几,不到0.4哦
V60100有0.36V的,V30100有0.39V的,V40100得查一下,我还没用过
@jim li
输出二极管VF算0.45V,都有接近6W损耗,热是一大元凶呀。 
有很多电源因为负载的原因不能用同步整流的
grtang
LV.7
@javike
有很多电源因为负载的原因不能用同步整流的
并联电源和充电器对普通的同步整流有影响。如果把整流管放在正端,能否解决?
@grtang
并联电源和充电器对普通的同步整流有影响。如果把整流管放在正端,能否解决?
一般整流管本来就是在正端的吧
grtang
LV.7
@javike
一般整流管本来就是在正端的吧
如果是二极管整流,都是放在正端。同步整流用MOSFET,一般是放在负端。
@grtang
如果是二极管整流,都是放在正端。同步整流用MOSFET,一般是放在负端。
反激同步整流我是放正端的,LLC的我还没玩过
xw0241115
LV.5
@javike
反激同步整流我是放正端的,LLC的我还没玩过[图片]

grtang:你好!

你说的同步整流MOS 一般放在负端,我感觉还是要视情况而定。比如我们的90w适配器同步整流就在正端,负端也可以放,不过其EMI测试不如正端。

@xw0241115
grtang:你好! 你说的同步整流MOS一般放在负端,我感觉还是要视情况而定。比如我们的90w适配器同步整流就在正端,负端也可以放,不过其EMI测试不如正端。
放负端应该会差些
hollyrill
LV.4
80大元,很值了,能正常工作测测就更好了。
grtang
LV.7
@javike
放负端应该会差些

为了方便驱动,很多应用都是放在负端。理论上怎么解释EMI变差?

@grtang
为了方便驱动,很多应用都是放在负端。理论上怎么解释EMI变差?

我的理解是:对输出而言,变压器次级(负端)为输出的源,如果把整流MOS放负端,就会把431的地与源隔开,且431会受到同步整流的干扰。当然,这种干扰比较小,不会影响电源的正常工作

wuzhonggui
LV.9
@javike
我的理解是:对输出而言,变压器次级(负端)为输出的源,如果把整流MOS放负端,就会把431的地与源隔开,且431会受到同步整流的干扰。当然,这种干扰比较小,不会影响电源的正常工作

怎么干扰!请明示

grtang
LV.7
@javike
还是不明白
ithdd
LV.2
@hollyrill
80大元,很值了,能正常工作测测就更好了。

80元还很值,需要了来找我65,还不是改头的

@ithdd
80元还很值,需要了来找我65,还不是改头的
拿电源币换1个玩玩,要得不。。。