• 点赞

再战3000W24伏大功率单硅混颇机

本人菜鸟用手工刻复铜板两块;一个前级;一个后级;EE65双变;初1.0*8;3T,3T;次用双0.67;100T;后级倍压并联!2907四对;SG3525;772,882图腾;7815稳压1600V150A的可控硅模块;望各位高手;大师;多多指教哦  
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
酷酷
LV.5

可惜我做机时没有拍照片,只有上整机了;50V4700UF两个;关断电感EE65;2.0铜线100T;关断电容30UF;6个5UF 的并起来!用RU4A快恢复管16个,倍压电解电容450V;330UF,四个  

酷酷
LV.5
@酷酷
可惜我做机时没有拍照片,只有上整机了;50V4700UF两个;关断电感EE65;2.0铜线100T;关断电容30UF;6个5UF的并起来!用RU4A快恢复管16个,倍压电解电容450V;330UF,四个[图片] [图片] 
这是前级驱动小板;照片是用手机照的,看不清楚多见量哦! 
酷酷
LV.5
@酷酷
这是前级驱动小板;照片是用手机照的,看不清楚多见量哦![图片][图片] 
后级是555组成的混频;手工零乱;莫见笑啊!!! 
酷酷
LV.5
@酷酷
后级是555组成的混频;手工零乱;莫见笑啊!!![图片][图片][图片] 

酷酷
LV.5
@酷酷
[图片] [图片] 
试这机时烧掉了我5条1000W的太阳灯,所以没有拍视频。
酷酷
LV.5
@酷酷
试这机时烧掉了我5条1000W的太阳灯,所以没有拍视频。

试机时70TPS16的效果没那么好,就用了1600V150A的可控硅模块所以效果大有增加!

酷酷
LV.5
@酷酷
试机时70TPS16的效果没那么好,就用了1600V150A的可控硅模块所以效果大有增加![图片]
才试了四五次机,哦,哦,哦!!!???我的两个45A,55A的电池就光荣退休了????????
LV.1
@酷酷
才试了四五次机,哦,哦,哦!!!???我的两个45A,55A的电池就光荣退休了?????[图片][图片][图片]???[图片]
是过放电么?
莫笑
LV.7
@
是过放电么?

不错。

要上战场必须准备大电池

酷酷
LV.5
@莫笑
不错。要上战场必须准备大电池
莫笑大师来捧场啊!谢谢
LV.5
@酷酷
莫笑大师来捧场啊!谢谢[图片][图片]

小孩子挑重担,腰折了。。。。。去买两个120AH或200AH的,那输出后的效果刚刚的!

Altium.X
LV.3

这机下水后场管温度如何?

Altium.X
LV.3
同样24V输入,你是双65变压器,我是一个EE65加厚做120A.不过2907我用了5对~
酷酷
LV.5
@Altium.X
这机下水后场管温度如何?
场管温度带散热是4,50度左右吧?
酷酷
LV.5
@Altium.X
同样24V输入,你是双65变压器,我是一个EE65加厚做120A.不过2907我用了5对~
3对2907已是绰绰有余了!
酷酷
LV.5
@9053226
小孩子挑重担,腰折了。。。。。[图片][图片]去买两个120AH或200AH的,那输出后的效果刚刚的![图片]
谢谢兄弟捧场哦
Altium.X
LV.3
@酷酷
3对2907[图片]已是绰绰有余了!
就你这电瓶,用1对2907也太多了
酷酷
LV.5
@Altium.X
就你这电瓶,用1对2907也太多了
是啊大师,只有眼巴巴的看着我的电池报废了! 
@酷酷
可惜我做机时没有拍照片,只有上整机了;50V4700UF两个;关断电感EE65;2.0铜线100T;关断电容30UF;6个5UF的并起来!用RU4A快恢复管16个,倍压电解电容450V;330UF,四个[图片] [图片] 

很明显,管子烧了一次

酷酷
LV.5
@宛东骄子
很明显,管子烧了一次
 宛东骄子大师真是好眼力!管子烧了两次;那是我不小心把坏了的快恢复管RU4A装上去试机时烧的!搞到我管子烧了两次,
酷酷
LV.5
@酷酷
 宛东骄子大师真是好眼力!管子烧了两次;那是我不小心把坏了的快恢复管RU4A装上去试机时烧的!搞到我管子烧了两次,
希望宛东骄子大师多多指点哦!!! 
whc7701
LV.1
酷酷师傅,您的24V机有电路图吗?可以给我一份吗?我也想学你做一台这样的机子。
酷酷
LV.5
@whc7701
酷酷师傅,您的24V机有电路图吗?可以给我一份吗?我也想学你做一台这样的机子。
whc7701,你好。,我也是用LKZ22655前辈的电路图。有所改动。如有不明的可以QQ我啊!1404574636;注是;JJ好友
Altium.X
LV.3
@酷酷

没保护前级很容易烧炮~ 我的24V机烧过两次整流管,还好有保护,2907才幸免于难~

lkz22655
LV.6

呵呵,想不到这个电路还有人感兴趣.

其实前级变压器初级并联次级串联好一点,可控硅用50A左右比较好用,但用50---100A的模块感觉没有TOP247的可控硅效果好,这是我个人的经历,不一定对,不知有那位朋友对比过没有.还有电源线要25平方CM的铜线以上才行,我试过高压900V左右,关断电容40U左右,24V电压正常使用时,电流上150---180A很是吓人.低压电源线发热,后来把关断电容减少到33U才敢用.楼主的电源线还小一点,好象是10平方CM的线.整流管还是小一点,最好要30A的高频整流管,不然在工作时很容易烧整流二极管.

lkz22655
LV.6
@lkz22655
呵呵,想不到这个电路还有人感兴趣.其实前级变压器初级并联次级串联好一点,可控硅用50A左右比较好用,但用50---100A的模块感觉没有TOP247的可控硅效果好,这是我个人的经历,不一定对,不知有那位朋友对比过没有.还有电源线要25平方CM的铜线以上才行,我试过高压900V左右,关断电容40U左右,24V电压正常使用时,电流上150---180A很是吓人.低压电源线发热,后来把关断电容减少到33U才敢用.楼主的电源线还小一点,好象是10平方CM的线.整流管还是小一点,最好要30A的高频整流管,不然在工作时很容易烧整流二极管.
试机时最好不要碘钨灯,不然很容量烧,我试机时用4条1000W的碘钨灯并联试了一下,灯还是一个一个地烧掉了,最好用6---8个500W的灯泡来试机且灯泡串联后再并联.
酷酷
LV.5
@lkz22655
试机时最好不要碘钨灯,不然很容量烧,我试机时用4条1000W的碘钨灯并联试了一下,灯还是一个一个地烧掉了,最好用6---8个500W的灯泡来试机且灯泡串联后再并联.
lkz22655师傅;我的崇拜偶像。我很欣赏你的机机,我很想得到你的指点哦 
酷酷
LV.5
@lkz22655
呵呵,想不到这个电路还有人感兴趣.其实前级变压器初级并联次级串联好一点,可控硅用50A左右比较好用,但用50---100A的模块感觉没有TOP247的可控硅效果好,这是我个人的经历,不一定对,不知有那位朋友对比过没有.还有电源线要25平方CM的铜线以上才行,我试过高压900V左右,关断电容40U左右,24V电压正常使用时,电流上150---180A很是吓人.低压电源线发热,后来把关断电容减少到33U才敢用.楼主的电源线还小一点,好象是10平方CM的线.整流管还是小一点,最好要30A的高频整流管,不然在工作时很容易烧整流二极管.
谢谢lkz22655前辈的指导;我会铭记 
酷酷
LV.5
@酷酷
谢谢lkz22655前辈的指导;我会铭记[图片][图片] 
我还防了你的EC40;500W的;帮我看看  
酷酷
LV.5
@酷酷
我还防了你的EC40;500W的;帮我看看[图片] [图片]