• 点赞

无电流探头 我用的电压探头测得vbe 怎样看波形

请教各位大侠  我只有电压探头   无法测IC电流  我现在用电压探头测得Vbe和Vce电压  请问测这两个波形怎么看出电路调试的合理  请前辈们附上图  小弟不胜感激    !      只有电压探头  还有其他办法吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
帮顶下
我也好想知道,顶下
yiren-yi
LV.5

没办法了。只能求助老板啦。没电流探头,就不干活。

tully
LV.5
办法肯定有的。用电压探头抓三极管的Vce和Ic是没有问题的。
zvszcs
LV.12
@tully
办法肯定有的。用电压探头抓三极管的Vce和Ic是没有问题的。
不知道,买个探头吧
javike
LV.12
这个比较麻烦,如果能有什么方法替换电流探头,那电流探头也不会卖那么贵呀
@tully

请问下怎么测呢

mayb511
LV.6

请用精度高一点的无感高频电阻代替原电路中射极电阻基极电阻,测的这两电阻上的电压波形就知道了相应的电流波形,再比较V BE VCE

wuyzhi
LV.5
@mayb511
请用精度高一点的无感高频电阻代替原电路中射极电阻基极电阻,测的这两电阻上的电压波形就知道了相应的电流波形,再比较VBEVCE 

没有电流探头这个产品确实做不好。一定要买。

javike
LV.12
@wuyzhi
没有电流探头这个产品确实做不好。一定要买。

嗯,买!

还好不是没烙铁

zvszcs
LV.12
@javike
嗯,买!还好不是没烙铁
要钱的,混混吧
@mayb511
请用精度高一点的无感高频电阻代替原电路中射极电阻基极电阻,测的这两电阻上的电压波形就知道了相应的电流波形,再比较VBEVCE 
大师你好!我想跟你学示波器使用