• 点赞

IR2110驱动不成功~DC——AC

问题不晓得出在哪了。。检查好久了 真郁闷~哪位大侠看看~~指点指点。静态时IR2110的除了VDD VCC其他引脚都没电压。

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
LV.1
检测一下电路连接对吧?
@
[图片]检测一下电路连接对吧?
二楼的大哥,请问这个这个路的原理应该是没有问题吧?什么地方可能会有问题呢?能够解释一下吗?
@
[图片]检测一下电路连接对吧?
电路连接没出错呢错~
LV.1
@h357030396
电路连接没出错呢错~[图片]
VCC,VDD电压分别是多少,输入的SPWM波有没有?
@
VCC,VDD电压分别是多少,输入的SPWM波有没有?
VCC 15V VDD 5V 和15V都接过。输入SPWM波形有的

我也出问题了,先连接的半桥,上mos管漏极没接电压,源级和栅极波形不对,下面mos管的波形是对的,是不是自举电容那块儿出问题了?

还有,用同样的电路,换一块IR2110后,下面mos管的波形就变成了方波,不对了,好几块IR2110都这样!这是哪儿出问题了?是不是片子坏掉了?

搭这个电路应该注意啥问题,哪些地方应特别注意,指教!!

LV.1
@h357030396
VCC15VVDD5V和15V都接过。输入SPWM波形有的
你换个IC看看?
@
你换个IC看看?

换了 也没用。 电路应该是没问题的吧?

loda404
LV.3
@67大脸猫
我也出问题了,先连接的半桥,上mos管漏极没接电压,源级和栅极波形不对,下面mos管的波形是对的,是不是自举电容那块儿出问题了?还有,用同样的电路,换一块IR2110后,下面mos管的波形就变成了方波,不对了,好几块IR2110都这样!这是哪儿出问题了?是不是片子坏掉了?搭这个电路应该注意啥问题,哪些地方应特别注意,指教!!
LED里要经常用DC-DC电源模块还是AC-DC电源模块
maryshy
LV.1
@h357030396
VCC15VVDD5V和15V都接过。输入SPWM波形有的

请问楼主,有没产生SPWM波的方法,我也用的2110,不知道为什么也不好用,可以加我QQ交流下

maryshy
LV.1
@maryshy
请问楼主,有没产生SPWM波的方法,我也用的2110,不知道为什么也不好用,可以加我QQ交流下 

请问楼主,有没产生SPWM波的方法,我也用的2110,不知道为什么也不好用,可以加我QQ交流下,154569737

LV.1
@maryshy
请问楼主,有没产生SPWM波的方法,我也用的2110,不知道为什么也不好用,可以加我QQ交流下,154569737
硬件和单片机都可以哦。。你看看老寿师傅的
maryshy
LV.1
@
奥奥,有没软件可以直接实现的?硬件搭建貌似很复杂
h357030396
LV.2
@

嗯 明白。。不知道为什么 我用proteus 仿真的时候是可以用的。但是实际电路里面 把IC的5脚接地 却有波形输出。 像我发的原理图那样接的话似乎就短路了。 5脚应该是基准电压吧?还有电路中的3个稳压二极管接了也会出错。。

h357030396
LV.2
@

谢谢!JIMMMY!以后望各位前辈指教了!小子初来咋到。。

huazhu88888
LV.3
@67大脸猫
我也出问题了,先连接的半桥,上mos管漏极没接电压,源级和栅极波形不对,下面mos管的波形是对的,是不是自举电容那块儿出问题了?还有,用同样的电路,换一块IR2110后,下面mos管的波形就变成了方波,不对了,好几块IR2110都这样!这是哪儿出问题了?是不是片子坏掉了?搭这个电路应该注意啥问题,哪些地方应特别注意,指教!!
您好,我也出现了问题,我做的是全桥的驱动,在不全桥主电路不加电的情况下(控制电路加电),但控制电路连接到主电路中,那此时IR2110输出波形是什么样的呢?驱动同一桥臂的上管波形和下管波形是怎样的呢?是方波嘛?主电路接上电以后输出的波形又是什么样的呢?这个原理我不太懂。请教了
氢气球
LV.6
@huazhu88888
您好,我也出现了问题,我做的是全桥的驱动,在不全桥主电路不加电的情况下(控制电路加电),但控制电路连接到主电路中,那此时IR2110输出波形是什么样的呢?驱动同一桥臂的上管波形和下管波形是怎样的呢?是方波嘛?主电路接上电以后输出的波形又是什么样的呢?这个原理我不太懂。请教了
氢气球
LV.6

我也想做就是不成功

氢气球
LV.6
@氢气球
我也想做就是不成功 

有没有大师出来啊

houtao
LV.6

像2110这类自举提电的芯片,如平时只提电不接后级的MOS就会出现上管驱动没有,下管驱动有的现象,这是正常的;给个图给你们参考一下, 还有就是你说的同一桥臂的上下管波形是互补的,如你给的是50HZ方波,它输出就是50HZ的方波; 

huazhu88888
LV.3
@houtao
像2110这类自举提电的芯片,如平时只提电不接后级的MOS就会出现上管驱动没有,下管驱动有的现象,这是正常的;给个图给你们参考一下,还有就是你说的同一桥臂的上下管波形是互补的,如你给的是50HZ方波,它输出就是50HZ的方波;[图片] 
呵呵,谢谢houtao您的指点,我看了您给的图,有个小问题,看到您接的VDD是5V,VCC是12V,它们是采用的是独立的电源,那VDD和VCC可不可以共用一个电源,同时加上15V的电压呢?这对IR2110芯片有无影响啊?
houtao
LV.6
呵呵,谢谢houtao您的指点,我看了您给的图,有个小问题,看到您接的VDD是5V,VCC是12V,它们是采用的是独立的电源,那VDD和VCC可不可以共用一个电源,同时加上15V的电压呢?这对IR2110芯片有无影响啊?

是可以的,但一般的信号输入要不就是3.3V,要不就是5V的.很少用12V做输入;因为现在都是用单片机写SPWM;还有就是如你用15V的话那你的输入信号的上限一定要达到这个伏值,要不然输出是没有的;因为2110的输入有电平检测电路

huazhu88888
LV.3
@houtao
是可以的,但一般的信号输入要不就是3.3V,要不就是5V的.很少用12V做输入;因为现在都是用单片机写SPWM;还有就是如你用15V的话那你的输入信号的上限一定要达到这个伏值,要不然输出是没有的;因为2110的输入有电平检测电路

哦,谢谢哦,我好像明白了很多。

huazhu88888
LV.3
@houtao
您好,输入信号我采用的是SG3525产生的PWM波形,工作电压15V,输出的波形电压最大值为9V,然后输入到IR2110。此时IR2110工作电源VCC加了的5V,8脚VDD端,还没加电源,但是,ir2110低端有波形输出的,测了VDD脚的电压为14.25V。怎么没加电压。却有电压呢,是怎么回事呢,团长。请教了!
huazhu88888
LV.3
@houtao
呵呵,是自己搞错了,输入信号的上限为80V的,肯定够了吧。我就把VDD和VCC都加了15V的电源,没得问题了,
czl618
LV.2

电路有错,二驱动为并联分别驱动H桥,请核对,如果其它部分都正常的话,驱动有错!!!

@czl618
电路有错,二驱动为并联分别驱动H桥,请核对,如果其它部分都正常的话,驱动有错!!!
两个驱动为并联也能行啊?