• 点赞

大家好呀 关于光耦下面开槽 问题

大家好呀 关于光耦下面开槽 问题 如图光耦的距离是5MM开槽2MMM光耦下面可以那样走线吗    我老大说光耦下面没有5MM的话开槽也没用的 而且光耦下面不能走线 是这样吗 求解谢谢
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
这样还能做你的老大?
@心中有冰
这样还能做你的老大?
这个老大确实……而且……
@yqjwy_2008
这个老大确实……而且……

光耦是安规器件, 有明确规定的。

mark jia
LV.8
@心中有冰
这样还能做你的老大?
别这样呀  你能告诉我实际的规则吗 谢谢
mark jia
LV.8
@wuzhonggui
光耦是安规器件,有明确规定的。

那您 看我上面的走线可以吗?

开槽是为了初次级间的安全距离,开个2MM就够了,你老大说不够问他初次间他想要多少的安全距离。光耦下面的确是不能走线。

mark jia
LV.8
@edie87@163.com
开槽是为了初次级间的安全距离,开个2MM就够了,你老大说不够问他初次间他想要多少的安全距离。光耦下面的确是不能走线。

那就是我上面的走线是不可以的哦 是吗?

LV.1
@mark jia
 那就是我上面的走线是不可以的哦是吗?
你们老大为什么那样说?继续追问“电气间隙和爬电距离是什么”
ta7698
LV.9

光耦下面为什么不能走线?安规距离不够可开槽。

fengxunshi
LV.5
@ta7698
光耦下面为什么不能走线?安规距离不够可开槽。

顶哈,

为什么不能走线呢,

为什么不能走线?
liu20010811
LV.4
你的光耦是贴片的,平贴PCB铜铂面,这时候PCB开槽就失去了意义,这时只能当爬电距离不能当做是空间距离
cheng111
LV.11
@on_the_way_li
为什么不能走线?
应该可以走线的吧?
孤鸿影
LV.6
@liu20010811
你的光耦是贴片的,平贴PCB铜铂面,这时候PCB开槽就失去了意义,这时只能当爬电距离不能当做是空间距离

空间距离满足5mm,再开槽是有效的吧

liu20010811
LV.4
@孤鸿影
空间距离满足5mm,再开槽是有效的吧

这时的沿面距离会沿光耦表面过去,因此开槽无效,除非光耦本体与PCB之间的空间距离足够