• 点赞

新手···学的很郁闷,希望得到各位前辈的指点!!

我现在一家公司主要做调试、维修 公司主要做  适配器、和调光 电源   由于基础知识都忘记的差不多了  学起来很费劲,测试和简单维修 现在都不成问题了,主要是适配器  一碰到线路的故障和一些疑难杂症 我就不知道这么去分析了。。。还有我现在连电路图都不怎么懂  里面的元件起什么作用,等等 请问像我这种情况 接下来该这么走?麻烦大家多给点建议 小弟感激不尽!!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
拜托大家多给点建议!!!谢谢
ygf816
LV.5

温习下,到网上搜搜资料看看,很多

总是调试,维修,可能很难全面认识,有机会去自己设计一个电路。

@高等数学
总是调试,维修,可能很难全面认识,有机会去自己设计一个电路。
现在问题就是电路原理还不懂,该怎么去认识个个元件的作用啊?
@z510222821
[图片]现在问题就是电路原理还不懂,该怎么去认识个个元件的作用啊?

电路有很多共性,拿出个完整例子 然后找人分析 或者发论坛上来让大伙帮看看  这是最直接的。

你也可以自己去看书,摸索。

@高等数学
电路有很多共性,拿出个完整例子然后找人分析或者发论坛上来让大伙帮看看 这是最直接的。你也可以自己去看书,摸索。

吃透一个电路,就可以类推了,多利用网络

@高等数学
电路有很多共性,拿出个完整例子然后找人分析或者发论坛上来让大伙帮看看 这是最直接的。你也可以自己去看书,摸索。
 我现在还弄不懂一些元件起什么作用?现在主要维修SA7527这个方案的电源。
@z510222821
[图片] 我现在还弄不懂一些元件起什么作用?现在主要维修SA7527这个方案的电源。
说说哪个元件你不清楚?
z510222821
LV.2
@高等数学
说说哪个元件你不清楚?
有这方案的走线原理吗? 比如某几个元件组成什么电路在电路中起什么作用。麻烦您给指导指导!