• 点赞

dc/dc升压方案用什么电路实现比较方便?

我们都知道大功率通讯电源DC/DC部分一般用全桥移相电路由400VDC转换48V,效率一般可以达到95%以上,但是如果反过来由48V转换为280VDC-380VDC,用什么电路实现比较方便?效率比较高?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
推挽应该还可以哦,效率就不知道咯。。
@
推挽应该还可以哦,效率就不知道咯。。
先把电压升到200V,再用全桥如何?

我以前做UPS,用24V升360V,移相全桥,3kW,效率到91%。电流太大了,空间有限,所以主回路部分损耗很大。用移相全桥做升压也完全可以,软开关,效率还是能上得去的。这种结构在UPS里用的多,还有就是推挽。艾默生的UPS主要用推挽,而山特在一些功率较大的场合用移相全桥。

@fyfandy520
我以前做UPS,用24V升360V,移相全桥,3kW,效率到91%。电流太大了,空间有限,所以主回路部分损耗很大。用移相全桥做升压也完全可以,软开关,效率还是能上得去的。这种结构在UPS里用的多,还有就是推挽。艾默生的UPS主要用推挽,而山特在一些功率较大的场合用移相全桥。

是直接变换吗?不用升压?谢谢:)

其实这根功率有很大的关系,中小功率的一般反激、推挽、有缘钳位正激的比较多见

中大功率的多见于推挽,移相全桥等拓扑

@心中有冰
其实这根功率有很大的关系,中小功率的一般反激、推挽、有缘钳位正激的比较多见中大功率的多见于推挽,移相全桥等拓扑
600W-1500W呢?就一级吗?效率一般可以做到多少?
@中国新电源
600W-1500W呢?就一级吗?效率一般可以做到多少?
一般来说只要功率元件与磁芯不是太抠的话,基本可以做到90-94%左右的效率
@心中有冰
一般来说只要功率元件与磁芯不是太抠的话,基本可以做到90-94%左右的效率
是听说有人1500W用有源钳位用TI的UCC2907做的。
@中国新电源
是听说有人1500W用有源钳位[图片]用TI的UCC2907做的。
这个IC我没有用过
bdzn
LV.9
@心中有冰
这个IC我没有用过
 要顶、
@心中有冰
这个IC我没有用过

搞错了,是UCC2897