• 点赞

非隔离电源驱动LED,寿命到底有多久,2年可以保吗(大家讨论下)

大家在用非隔离做LED灯管的,电源寿命到底有多久有没有老化测试过的,2年可以保吗?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hustddd
LV.1

寿命跟隔离/非隔离应该没有直接关系,关键看设计降额和用料~

LV.3

天知道

@871881392
天知道
    那得看你每天使用多久。
zvszcs
LV.12
@招狗狂人
   那得看你每天使用多久。

就是啊,持续使用,能用两年那就是很不错的了

每天使用一会儿,说不定,时间还不止两年难

bobery
LV.7
@zvszcs
就是啊,持续使用,能用两年那就是很不错的了每天使用一会儿,说不定,时间还不止两年难

就按照每天12个小时使用

@bobery
就按照每天12个小时使用
    从理论上讲,非隔离的寿命应该比隔离的更长,因为发热量小,自然寿命长。
zvszcs
LV.12
@招狗狂人
   从理论上讲,非隔离的寿命应该比隔离的更长,因为发热量小,自然寿命长。
高,厉害,但是电人的几率要高些
@zvszcs
高,厉害,但是电人的几率要高些[图片]
LV.1
@高等数学
[图片]

使用小心一点哦。。

zvszcs
LV.12
@
使用小心一点哦。。[图片]

毕竟有一定的风险啊

非隔离电源用的人越来越少,研究其寿命意义不大
STEPHEN123
LV.3

我以前用9910做的现在有好多都已经点了4年24小时的了.不过现在有不少电容干水要修了.

zvszcs
LV.12
@STEPHEN123
我以前用9910做的现在有好多都已经点了4年24小时的了.不过现在有不少电容干水要修了.
厉害
bobery
LV.7
@电源十五载

非隔离的光效做的高啊,现在市面上灯具做的100lm/w以上的大部分都是非隔离的

zvszcs
LV.12
@电源十五载
正解
bobery
LV.7
@zvszcs
厉害

现在大厂做球泡有的用阻容降压的去做,而且光效100lm/W,用阻容降压做LED驱动寿命能长吗,纹波电流那么大,还出现频闪,前辈有老化过阻容降压的灯吗,寿命多长啊

leao2009
LV.4
**此帖已被管理员删除**
szevwell
LV.10
@leao2009
**此帖已被管理员删除**
非隔离的,会不会炸灯呢?
sqc
LV.6
@szevwell
rober0186
LV.3
台湾晶发半导体原厂供应非隔离方案T8电源模块及IC:CS8901。联系人:陈益青  电话:15818760272/0755-21513210  Datasheet_CS8901_1.0__cn Application_note_CS8901T8_1.0_cn 
@szevwell
    非隔离的看用在什么地方了,象一般家用,或商店使用都不会炸灯。大规模超市使用会有炸灯现象。
bobery
LV.7
@rober0186
台湾晶发半导体原厂供应非隔离方案T8电源模块及IC:CS8901。联系人:陈益青 电话:15818760272/0755-21513210 [图片]Datasheet_CS8901_1.0__cn [图片]Application_note_CS8901T8_1.0_cn 

不要沉,顶

ych300
LV.4
@rober0186
台湾晶发半导体原厂供应非隔离方案T8电源模块及IC:CS8901。联系人:陈益青 电话:15818760272/0755-21513210 [图片]Datasheet_CS8901_1.0__cn [图片]Application_note_CS8901T8_1.0_cn 

我对你的这款方案很感兴趣,请帮忙发一些应用资料与我参考下led1889@163.com

庞展明
LV.4
@zvszcs
高,厉害,但是电人的几率要高些[图片]
几率是一样的。除非从输入就是安全电压。
zvszcs
LV.12
继续,飘一下过
bobery
LV.7
@rober0186

打高压可以过吗