• 点赞

低壓大電流開關電源。3V10A

我想做一個3V10A的開關電源,110-220輸入,3V輸出10A電流。用什麼IC可以做到,好像聽裡面的人說有什麼同步整流的是不是可以。請前輩們給指點一下,
全部回复(76)
正序查看
倒序查看
thtth1982
LV.4
 怎麼了嘛   ,沒有那位高手吃教!!

反激,正激都可以做

同步整流的话是减少次级整流的损耗,提高电源效率

hk2007
LV.8
@心中有冰
反激,正激都可以做同步整流的话是减少次级整流的损耗,提高电源效率
输出电流比较大,用同步整流效率要好些

没什么地方困难吧?

方案IC很多都可以,次级用TL432(VREF=1.25V)作稳压反馈

建议用正激做,反激变压器热啊
@yqjwy_2008

反激+同步整流也不错呀

bpyanyu
LV.8
@yqjwy_2008

才30W不会热到哪吧。

@bpyanyu
才30W不会热到哪吧。
电流10A,损耗不小哦
zvszcs
LV.12
@javike
没什么地方困难吧?方案IC很多都可以,次级用TL432(VREF=1.25V)作稳压反馈

还整432啊,431一样用啊,又多个品种

zvszcs
LV.12
@javike
反激+同步整流也不错呀

关键看你的成本咯

zvszcs
LV.12
@yqjwy_2008
电流10A,损耗不小哦
很热的哦
LV.1
@zvszcs
很热的哦
主要是副边热吧。。用同步整流来减小发热。。。。
zvszcs
LV.12
@
主要是副边热吧。。用同步整流来减小发热。。。。

是的,

@zvszcs
还整432啊,431一样用啊,又多个品种
431做3V?不稳定哦,还有个光耦的压降哦
洪七公
LV.9
用同步整流找我们的尝试一下,10A电流你用二极管会比较热的哟。4年前我们就和客户有在3.3v10a的项目上配合同步整流。0755-21508843-201 email:richardxia@rightwaychina.com
zvszcs
LV.12
@javike
431做3V?不稳定哦,还有个光耦的压降哦
你不会另外供电啊
@zvszcs
你不会另外供电啊
 不要钱的呀
zvszcs
LV.12
@javike
[图片] 不要钱的呀
小钱啊,多个料,库存怎么办
@yqjwy_2008
反激热的不是变压器,而是次级的输出滤波电容,LOW ESR的电容是肯定要的,而且是要多个并联
@zvszcs
小钱啊,多个料,库存怎么办
赞成,ZVSZCS版主考虑的就是全面
bpyanyu
LV.8
@yqjwy_2008
电流10A,损耗不小哦

我说的是变压器,用铜箔绕的话会很热吗?

songyaya99
LV.1
ding
bdzn
LV.9
这种要用同步整流的.麻烦的.
thtth1982
LV.4
@洪七公
用同步整流找我们的尝试一下,10A电流你用二极管会比较热的哟。4年前我们就和客户有在3.3v10a的项目上配合同步整流。0755-21508843-201email:richardxia@rightwaychina.com

我用的2263的IC,只有一个3.3V输出。同步整流的管子要10V才能驱动啊

thtth1982
LV.4
@javike
没什么地方困难吧?方案IC很多都可以,次级用TL432(VREF=1.25V)作稳压反馈
431可以呀,2.5V只是基准,光O才1.25V,但,431下拉没有说多少V呀,可以用431的,关键是想用同步整流,但驱动不方便。我想用5个SR560,或540.分开散热,你们说这样行吗?
thtth1982
LV.4
@yqjwy_2008
正激的不会搞呀,用2263加2N60能做成正激吗?
thtth1982
LV.4
@洪七公
用同步整流找我们的尝试一下,10A电流你用二极管会比较热的哟。4年前我们就和客户有在3.3v10a的项目上配合同步整流。0755-21508843-201email:richardxia@rightwaychina.com
SP6018看资料,擎力科技的资料说可用于任何一种IC,SP6018能用于2263的方案吗?
@thtth1982
正激的不会搞呀,用2263加2N60能做成正激吗?
要看你用双管正激还是单管正激了
xjjie2008
LV.3

我现在也在做3.65V10A的电源,可以和我沟通下,这个效率是个问题,我用单端反激是做出来了,就是效率低得很。68%,现在准备搞LLC+同步整流,前面还要搞个降压式PFC。复杂呢,

@xjjie2008
  我现在也在做3.65V10A的电源,可以和我沟通下,这个效率是个问题,我用单端反激是做出来了,就是效率低得很。68%,现在准备搞LLC+同步整流,前面还要搞个降压式PFC。复杂呢,
这个电源如果用上同步整流的话,效率起码可以提升7%-15%