• 点赞

请问有源钳位正激变换器的最大占空比怎么定?

thanks
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
licaish
LV.4
那要看你自己的需要,只要保证在主管关断期间变压器能够复位即可.
但占空比取得太大将使主管失去零电压开通条件
蓝黑
LV.9
可以大于0.6
DUTY不但可以大于60%,甚至可以到达70%,但斜率补偿要注意调节,否则环路会很不稳定!
new!
LV.4
@licaish
那要看你自己的需要,只要保证在主管关断期间变压器能够复位即可.但占空比取得太大将使主管失去零电压开通条件
你看先估计一个变压器匝数比,根据这个匝数比算出来最大占空比,这样行不?
new!
LV.4
@licaish
那要看你自己的需要,只要保证在主管关断期间变压器能够复位即可.但占空比取得太大将使主管失去零电压开通条件
是不是和开关管的寄生电容关系很大?
当需要实现两个管的ZVS开通的话,占空比不可以大与2/3.14, 详细的推导过程需要的话就留下EMAIL! 另外占空比大于0.5工作时需要斜率补偿,资料也可以帮你发一份
new!
LV.4
@jiangfu198
当需要实现两个管的ZVS开通的话,占空比不可以大与2/3.14,详细的推导过程需要的话就留下EMAIL!另外占空比大于0.5工作时需要斜率补偿,资料也可以帮你发一份
谢谢这位好心人,我的EMAIL:zhaowei.123@163.com
new!
LV.4
@jiangfu198
当需要实现两个管的ZVS开通的话,占空比不可以大与2/3.14,详细的推导过程需要的话就留下EMAIL!另外占空比大于0.5工作时需要斜率补偿,资料也可以帮你发一份
我这里有些关于有源钳位的资料,请大家欣赏1090532019.htm
kevin.chan
LV.3
@jiangfu198
谢谢这位大侠,我的EMAIL:dec.chen@163.com
name
LV.5
@jiangfu198
能给份我吗?EMAIL: MXNAME@TOM.COM
TKS!
group-z
LV.7
@蓝黑
可以大于0.6
应该可以做到0.7????
hotsps
LV.7
@new!
我这里有些关于有源钳位的资料,请大家欣赏1090532019.htm
沒圖阿
sunnile
LV.5
兄弟,如果是靠辅助绕组进行磁复位的话,D<=N1/(N1+N3),N1是原边绕组,N3是复位绕组.O-1=ViTon/N1,O-2=ViToff/N2
sunnile
LV.5
还有,Toff是磁复位时间,令Toff<=T-Ton即可.
new!
LV.4
@hotsps
沒圖阿
有图呀,只是不太清楚,不好意思,仔细看能看清楚
dahuangfeng
LV.2
@jiangfu198
资料发我一份吧,E-mail:rrfliu@gmail.com
ychf
LV.3
@喀纳斯湖
DUTY不但可以大于60%,甚至可以到达70%,但斜率补偿要注意调节,否则环路会很不稳定!
斜率补偿只的是什么?是指的RAMP端吗? 能否说得具体点.
wwlybcwhg
LV.1
@jiangfu198
谢谢好心人,我的email是wwlybcwhg@163.com
@jiangfu198
你真是高手加好心人,请帮我发一份吧,我的是gaoshuyingyu2007@126.com谢谢
@new!
麻烦高手给我发一份吧,我的图打不开啊,谢谢,我的是gaoshuyingyu2007@126.com
xiaohe888
LV.2
@jiangfu198

谢谢 请发我一份吧 sdlnczh@126.com  静候佳音!