• 点赞

为何带载能力差?

各位看我这个电路图,升压是没有问题,但是一带上负载,很小的小车马达,就变了,不但不升压,而且我数字直流源提供的电压被拖低,芯片不启动,或启动也无足够电压输出来驱动MOS管,最后导致不升压

各位,请问带负载能力为什么这么差,我应该在哪方面查问题?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
NATE007
LV.6

不会吧?   如果是带载能力差得话,应该是输出电压掉,而输入不掉。你的输入也掉有几种可能:你的直流电源被限流了;你的直流电源功率太小;

另外带感性负载的话,带载瞬间会有比较大的冲击电流!你注意一样

关注中

LV.1
你7脚VCC怎么不加个电解电容呢?
bpyanyu
LV.8

你把电感计算好,需要多大电感量才行你得算出来,你如果按图上标的能带载才怪来。

sky-zhong
LV.4
@bpyanyu
你把电感计算好,需要多大电感量才行你得算出来,你如果按图上标的能带载才怪来。
R9 (1R)太大了,电源保护了
@
你7脚VCC怎么不加个电解电容呢?
刚刚加了,还是一样
@sky-zhong
R9(1R)太大了,电源保护了
我把它短路了,还是一样
@bpyanyu

我就是按公式算的,但算出来就是这样

出于蓝Z
LV.4
@NATE007
不会吧?  如果是带载能力差得话,应该是输出电压掉,而输入不掉。你的输入也掉有几种可能:你的直流电源被限流了;你的直流电源功率太小;另外带感性负载的话,带载瞬间会有比较大的冲击电流!你注意一样
注意中,只是不好处理
mjun
LV.7
@出于蓝Z
同意NATE007兄的说法,输入电源电压会拉低的话,注意你的输入电源的输出功率,输出电流有无调到输出最大。

换大功率直流电源供电

HGG1890
LV.5

你的直流源不給力呀!

@HGG1890
你的直流源不給力呀!
bpyanyu
LV.8
@出于蓝Z

你几十K的频率的话出这么点功率肯定不会这么小的电感

出于蓝Z
LV.4
@mjun
同意[图片]NATE007兄的说法,输入电源电压会拉低的话,注意你的输入电源的输出功率,输出电流有无调到输出最大。

跳到最大了,不过不行

另外:当直接把电源输出短路,它会这样

但是,我检查认为:我的电路没有短路 的可能

出于蓝Z
LV.4
@HGG1890
你的直流源不給力呀!
是呀