• 点赞

小弟请教~~ACS712的能否隔离问题

小弟现在想去左交流电流的采样,想用ACS712,可是师兄说不能它隔离,但是看它的资料感觉是可以隔离的,所以,小弟在这里就像问问大侠们,ACS712到底能否隔离,有什么东西可以证明一下,好说服我的师兄???
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
荧惑
LV.2

直接串到电路中没事,而且稳定性高,线性度很好,输出的交流电压你得用个运放搭个整流稳压电路,才能得到直流电压给单片机。

hjlmgc
LV.1
@荧惑
直接串到电路中没事,而且稳定性高,线性度很好,输出的交流电压你得用个运放搭个整流稳压电路,才能得到直流电压给单片机。

我现在也用ACS712做交流采样。由于电流在0A时电压是2.5V。目前电流不大,输出电压是以2.5V为基准的正弦波,且整个电压都是正值。你看我这种情况,怎么整流稳压?我的目的是想算出电流的平均值,不知道怎么弄了。我上传了电路,如果有问题请指出。谢谢!

LV.5
@hjlmgc
 我现在也用ACS712做交流采样。由于电流在0A时电压是2.5V。目前电流不大,输出电压是以2.5V为基准的正弦波,且整个电压都是正值。你看我这种情况,怎么整流稳压?我的目的是想算出电流的平均值,不知道怎么弄了。我上传了电路,如果有问题请指出。谢谢![图片]

他的隔離是基本隔離  若是人碰的到的 都屬於加強絕緣 這棵IC 是沒有辦法的

qingchuny
LV.1

本公司代理ALLEGRO产品,有什么问题,你可以电话联系我司。 我司会有技术支持提供服务,并提供工程样品

Spring Yang/杨青春
Shanghai Richwood Electronics Co.,Ltd
Add: Room 405,RongBo Business Building, No.335 Xian Xia Road,Shanghai,China
Tel: 021-62331739-801   
Fax: 021-62331673
Mobile: +86-13564421808
E-mail: spring@richwoodchina.com

WEB:    www.richwoodchina.com

ljxyzl
LV.1
@荧惑