• 点赞

各位大侠帮帮忙啊 难道就没人知道吗 由阻容电源问题更新到 PT4115

阻容电源 过整流电路  滤波电容后 得到的是恒压源还是恒流源  我想得到恒流源怎么解决?输入220过阻容降压后  过整流电路   再接个滤波电容 得到的是恒流还是恒压   负载怎么接呢  电流 电压是多少   ?望各位大侠帮忙解解! 之前见到的资料都是谈到的是 全波整流 得到的是 60MA电流 那是过整流电路后的吗  那电压又是多少呢 ?

发出此贴已经好几时辰了  有看此贴的  就是没有高手留下脚印啊!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
滤波电容出来恒压,接一个恒流二极管即可得到一个恒流源,串接负载即可。220V整流滤波(20UF)输出电压是根号2倍的电源电压。当然,滤波电容改变,输出电压也会改变。
不恒流也不恒压.只是限流降压电路,网上有很多计算方法,这里不提供.
@廊桥星辰
不恒流也不恒压.只是限流降压电路,网上有很多计算方法,这里不提供.

终于有人回帖了

还不是很清楚 如果降压电容是定的话 得到的输出有什么是定的呢

顺便问下 我想用PT4115做输出恒流是60MA的电源  输入是12V的  是直接改变RS的大小就可以了吗  那输出功率怎么确定呢  是多少啊   输出功率由什么决定的呢?

@pengwenlong
终于有人回帖了还不是很清楚如果降压电容是定的话得到的输出有什么是定的呢顺便问下我想用PT4115做输出恒流是60MA的电源 输入是12V的 是直接改变RS的大小就可以了吗  那输出功率怎么确定呢 是多少啊  输出功率由什么决定的呢?

电路参数定了.前面的电压变化,后面的电压也会跟着变.当然后面可以加一个小功率三端稳压管.

有关PT4115,网上实在有太多中文规格书,也很详细,就是改RS I=0.1/RS,你要看清规则要求.

输出功率P=VI,   V=LED串的电压,I=LED串的电流.

@廊桥星辰
电路参数定了.前面的电压变化,后面的电压也会跟着变.当然后面可以加一个小功率三端稳压管.有关PT4115,网上实在有太多中文规格书,也很详细,就是改RSI=0.1/RS,你要看清规则要求.输出功率P=VI,  V=LED串的电压,I=LED串的电流.

有回复的 还是不错的

chuangmao
LV.7
有回复的还是不错的
oscarhao
LV.2
终于有人回帖了还不是很清楚如果降压电容是定的话得到的输出有什么是定的呢顺便问下我想用PT4115做输出恒流是60MA的电源 输入是12V的 是直接改变RS的大小就可以了吗  那输出功率怎么确定呢 是多少啊  输出功率由什么决定的呢?

深圳市松辉电子代理华润矽威原装IC,价格绝对优势,热销PT4115,原装现货,假一赔十,如有需要请联系 范生13590189913/QQ807886198