• 点赞

tny264 额定输出12V 500mA 如何变大功率

tny264 输出12V 500mA 现在想带600mA的负载 怎么改电路 变化尽量小点 是不是把264换成268就可以了

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

上原理看看

@edie87@163.com
上原理看看

人家规格书都有相应的图,次级电路稍微改一下。参数相对应的改一下,就是R4,R6那里。 

TNY264和268只是能做的最大功率不同,不是说换一个IC,你的输出电流就会增大。输出电流的大小还是要靠你参数的设置。

zcl0523
LV.2
人家规格书都有相应的图,次级电路稍微改一下。参数相对应的改一下,就是R4,R6那里。[图片] TNY264和268只是能做的最大功率不同,不是说换一个IC,你的输出电流就会增大。输出电流的大小还是要靠你参数的设置。

你好,具体应该改哪些参数呢,这个变压器我是从外面做的功率能达到10w左右也就是说变压器功率够了 但我想带600mA的负载带不起来,像这个电路用我的变压器能达到几瓦呢

@zcl0523
你好,具体应该改哪些参数呢,这个变压器我是从外面做的功率能达到10w左右也就是说变压器功率够了但我想带600mA的负载带不起来,像这个电路用我的变压器能达到几瓦呢

变压器能做到几W那是要看变压器有没有饱和,

用你的变压器在我上传的电路,能做几W我不知道,要你实际调出来试才知道,已经说了调R4,R6两个电阻。

这个是输出5V的电压的参数,你调R8改成你的12V,再看输出电流能输出多少,进一步去调R4,R6

个人建议,再看看开关电源的书吧,264的规格书也仔细看看吧。

zcl0523
LV.2
变压器能做到几W那是要看变压器有没有饱和,用你的变压器在我上传的电路,能做几W我不知道,要你实际调出来试才知道,已经说了调R4,R6两个电阻。这个是输出5V的电压的参数,你调R8改成你的12V,再看输出电流能输出多少,进一步去调R4,R6个人建议,再看看开关电源的书吧,264的规格书也仔细看看吧。
非常感谢
ulpyuihc
LV.1

铁芯用的哪个?

从电路上看,改为TNY266PN就可以了,变压器EE16的吧。