• 点赞

TL494中PWM波的问题

各位大侠,最近做了一简单buck电路,但是发现一问题,当我不带负载时,测试TL494输出波形没有PWM波,但是测试输出电压是对的,当带负载时,就能测出PWM波,这是什么原因?跪求解释……
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
估计494在空载时是间歇工作了。
mko145
LV.8
改变示波器的扫描时间到 ms 级去看看。
@btma
估计494在空载时是间歇工作了。
BTMA,你好,能详细解释一下间隙工作状态吗?494一直在采样,然后输出D,不理解为什么会测不出波形,谢谢
@mko145
改变示波器的扫描时间到ms级去看看。
还是看不到
成隆
LV.6
@jiangwei430
还是看不到

还是请仔细测试,空载不可能没有波形。我用494做了不少电源了。没听说过空载没有PWM.

btma
LV.8
BTMA,你好,能详细解释一下间隙工作状态吗?494一直在采样,然后输出D,不理解为什么会测不出波形,谢谢
当空载时,494采样端一直高于参考电压端,494就一直关闭输出,直到采样端低于参考端时开启,可刚一开启就使输出采样端高于参考端了。这样PWM一直在工作1~2个脉冲,停止很多脉冲,普通示波器就测不到了,用数字示波器可以测到。
zvszcs
LV.12

无图无真相

mko145
LV.8
还是看不到
调整下示波器的触发模式和level
jiangwei430
LV.2
@zvszcs
无图无真相

jiangwei430
LV.2
@zvszcs
无图无真相
MOS管我故意接反了,反馈环路我用的2型补偿是不是有问题,开始感觉负载调整率低,我改了很多次,494采用推挽输出,开关频率60k,拜托了!!!
jiangwei430
LV.2
@zvszcs
无图无真相

空载时D很小,所以看不到PWM。我用200M的可以看到一条条的线
snfhvwfn
LV.1

空载3脚高电平吗?

a364796575
LV.6
@btma
当空载时,494采样端一直高于参考电压端,494就一直关闭输出,直到采样端低于参考端时开启,可刚一开启就使输出采样端高于参考端了。这样PWM一直在工作1~2个脉冲,停止很多脉冲,普通示波器就测不到了,用数字示波器可以测到。
PWM波形从哪个脚可以测出?
btma
LV.8
@a364796575
PWM波形从哪个脚可以测出?
看你怎么接输出了,射随还是下拉,分别是8、11,或9、10脚。
a364796575
LV.6
@btma
看你怎么接输出了,射随还是下拉,分别是8、11,或9、10脚。
@成隆
还是请仔细测试,空载不可能没有波形。我用494做了不少电源了。没听说过空载没有PWM.

你好,请教个问题,我在调试494做BUCK电路时,用双端输出分别控制两个MOS管,但是在输出时出现一端PWM有88%占空比,另一端无PWM,请问494的这情况有见过么?在那种情况下会发生?