• 点赞

电子负载和led负载测出来的电流不同是怎么回事,这个牵涉到负载特性吗

我们一款电源送到客户那儿测试,客户用电子负载测试比用灯珠测试少了30ma,他们其它供应商的产品也会掉,但是只有10个ma左右,请问这怎么回事啊,谁能给我说下原因和解决方法吗
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ymxcl007
LV.7

是非隔离的吧,我也遇到这个问题正在寻找答案。有消息了共享啊。

tsm-sam
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@ymxcl007
是非隔离的吧,我也遇到这个问题正在寻找答案。有消息了共享啊。
我怀疑是电子负载容性特性的原因,还在分析
wm4811923
LV.5
@tsm-sam
**此帖已被管理员删除**

电子负载用的 是CV模式?

LED模式下各灯的VF值不一样,测试当然有误差了,你输出电流多?有30mA的偏差?

@wm4811923
电子负载用的是CV模式?LED模式下各灯的VF值不一样,测试当然有误差了,你输出电流多?有30mA的偏差?
嗯,cv模式,输出电流是200ma
LED电子负载与普通电子负载的区别

随着LED行业发展迅速崛起,很多LED电源的研发工程师仍旧采用普通电子负载测试LED电源,一般认为,只要用CV模式或者CR模式进行测量即可,实际上这种认识是错误的,普通电子负载并不能达到真实LED的模拟效果.

原因是由于LED的特性决定的:1.电压电流非线性2.具有顺向电压和内阻3.电流小,只有几百毫安4.亮度由功率决定LED特性等效图

由于LED的这种特性,尤其是具有顺向电压和内阻存在特性,相当于一个直流源与一个电阻串联,而普通电子负载只能模拟纯电阻或者纯电压,所以普通的电子负载并不能真实模拟LED负载,所以就需要一种电子负载既可以模拟LED的顺向电压,同时也可以模拟内阻,这样才能达到真实模拟LED的效果.

针对LED的这种特性,LED电子负载需要具备以下特征:1. 对不同 LED 为负载时,可否正常开机,不能有 OVP 或 OCP2. 开机时的瞬间冲击电流,不能超出规格,损坏 LED3. 在不同的电压输出范围(串联不同个数 LED),是否上述都正常4. 稳态时的输出电流,是否如规格5. 稳态时的涟波电流,对不同 LED 为负载,是否如规格6. 输出 PWM 调光时,可否正常运作,不能有 过流保护 或 过压保护7. 多通道输出 PWM 调光时,是否能保持电流平衡