• 点赞

电感的电流波形怎么测啊,直接将示波器跨在两端?

电感的电流波形怎么测啊,直接将示波器跨在两端?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
测试的 这个跨在电感两端测得的 波形高手看一下,看一看正常吗?
lvyuanpu
LV.5
@wxq19861207
测试的这个跨在电感两端测得的[图片] 波形高手看一下,看一看正常吗?

你测试的点是神马地方的不太清楚。

不过测电流波形一般都是用电流探棒。

如果木有的话,就串个小水泥电阻,测电阻两端的电压。

其他的方法就没用过了,不知道有没有大侠能给出其他的方法。

@lvyuanpu
你测试的点是神马地方的不太清楚。不过测电流波形一般都是用电流探棒。如果木有的话,就串个小水泥电阻,测电阻两端的电压。其他的方法就没用过了,不知道有没有大侠能给出其他的方法。

很好

@lvyuanpu
你测试的点是神马地方的不太清楚。不过测电流波形一般都是用电流探棒。如果木有的话,就串个小水泥电阻,测电阻两端的电压。其他的方法就没用过了,不知道有没有大侠能给出其他的方法。
我要的是电感上的波形啊买就是没有电流探头才想大家求救啊,串电阻测的就跟输出波形一样了,没有意义
lvyuanpu
LV.5
我要的是电感上的波形啊买就是没有电流探头才想大家求救啊,串电阻测的就跟输出波形一样了,没有意义

在电感上串联一个电阻的话,为什么跟输出波形一样啊?

能给个电路图么。。。

qzhuchen
LV.2
串电阻就是电流波形啊,直接看电阻两端就可以