• 点赞

12V 25A用6599做LLC,效率才85%,请高手支个招吧!!

输入220输出12V 25A的时候才85%的效率,是不是太低了,次级没用同步整流,整流管用45V 30A两个
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
bake_ql
LV.5
是够低的,咋的应该差不多94%吧
是低了哦
@bake_ql
没有PFC,整流管整流,300W/12V做94%也不容易哦
ballastt
LV.6
@javike
是低了哦

现在当官的不值钱了,你几天就混成司令了!

小sss
LV.2
@bake_ql

不可能做到94%吧?

我现在有PFC,

现在的变压器参数34:2

Lm=280uH

Lr=50uH

Cr=47nF

计算的谐振频率是100K,现在的工作频率是68K

小sss
LV.2
@javike
是低了哦
现在还发现整流管一个热一个凉
@小sss
现在还发现整流管一个热一个凉
不会是变压器输出只有一绕组工作吧?
小sss
LV.2
@hgg13424171853
有两个绕组
@小sss
有两个绕组[图片]
知道,会不会是有其中一绕组异常引起一管热一管凉
bpyanyu
LV.8

不用同步整流你不可能做到太高的效率的吧

怎么可能只有一个绕组工作呢
知道,会不会是有其中一绕组异常引起一管热一管凉
看占空比呢
yqjwy_2008
LV.8

我做的100-240VAC 输出12V17A,低压90V的效率85%,高压230的效率91%,这个效率勉强可以,用三垦的LLC芯片,有PFC,加同步整流,,芯片还不错,性能也比较稳定。。就是效率难提上去,

差不多了。。。。输出电流那么大。。。。
@javike
怎么可能只有一个绕组工作呢

曾经见过某款电源输出绕组悬空,LAYOUT时没画好,最后人工加锡!

曾经见过某款电源输出绕组悬空,LAYOUT时没画好,最后人工加锡!
小sss
LV.2
@dxsmail
差不多了。。。。输出电流那么大。。。。
变压器次级的波形是这样的,这是怎么回事啊,大师们,
小sss
LV.2
@小sss
变压器次级的波形是这样的,这是怎么回事啊,大师们,

郁闷,贴不上图

yqjwy_2008
LV.8
@小sss
郁闷,贴不上图
怎样的?图呢?
hanww2006
LV.4
@小sss
郁闷,贴不上图

在额定状态工作的时候,你得让你的工作频率跑在计算谐振频率附近啊,你这计算谐振频率100k,工作频率68k,这效率怎么会高呢?

没同步整流,低压大电流能到92也非常不错了

zq2007
LV.11
@hanww2006
在额定状态工作的时候,你得让你的工作频率跑在计算谐振频率附近啊,你这计算谐振频率100k,工作频率68k,这效率怎么会高呢?没同步整流,低压大电流能到92也非常不错了
25A的电流如果不用同步整流,一定要加风扇才行。
小sss
LV.2
@zq2007
25A的电流如果不用同步整流,一定要加风扇才行。
是有风扇
小sss
LV.2
@hanww2006
在额定状态工作的时候,你得让你的工作频率跑在计算谐振频率附近啊,你这计算谐振频率100k,工作频率68k,这效率怎么会高呢?没同步整流,低压大电流能到92也非常不错了
大师,效率没有92啊,只有85,有92的话,我就不来麻烦您们了,呵呵
hanww2006
LV.4
@小sss
大师,效率没有92啊,只有85,有92的话,我就不来麻烦您们了,呵呵
首先,我不是大师,我是大湿,呵呵!我的意思是你应该定目标92或91,而不是94,呵呵
小sss
LV.2
@hanww2006
首先,我不是大师,我是大湿,呵呵!我的意思是你应该定目标92或91,而不是94,呵呵
好的,多谢了,我现在没加同步整流,只要有88我就满意了
hanww2006
LV.4
@小sss
好的,多谢了,我现在没加同步整流,只要有88我就满意了
调整工作频率喽
glf680409
LV.8

用TEA1713+TEA1795 可以做到92% 超薄电源。

@glf680409
用TEA1713+TEA1795可以做到92%超薄电源。
PFC加LLC???
glf680409
LV.8
@dxsmail
PFC加LLC???

PFC+LLC 是的

如果只用一个TEA1713T加普通肖特基,

100-230V效率可做到90%以上(19V4.72A)

90-264VPF可到0.89-0.99

如果有兴趣的可以找我。。。13560746382

weipeng159
LV.2
@bake_ql
不用同步整流,光整流管就得损耗4%了吧?