• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 问一下各位,电源的输出端想用MLCC 多层陶瓷电容做一下滤波,如果电容的耐压不够高,能否用两只串联起来使用呢?

问一下各位,电源的输出端想用MLCC 多层陶瓷电容做一下滤波,如果电容的耐压不够高,能否用两只串联起来使用呢?

问一下各位,电源的输出端想用MLCC 多层陶瓷电容做一下滤波,如果单只电容的耐压不够高,能否用两只串联起来使用呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

MLCC电容,我们通常说的贴片电容?

输出电源滤波一般用电解电容吧?

耐压不够可以串联使用

贴片机
LV.8
@edie87@163.com
MLCC电容,我们通常说的贴片电容?输出电源滤波一般用电解电容吧?耐压不够可以串联使用 
因为想尽可能地降低输出纹波,所以想在原有电解电容的基础上加上陶瓷电容.
@贴片机
因为想尽可能地降低输出纹波,所以想在原有电解电容的基础上加上陶瓷电容.

你输出多少伏?一般的耐压都有100V。

并上陶瓷电容,更多的是滤高频吧,滤纹波的话增大电解电容的容量会更有效吧。

贴片机
LV.8
@edie87@163.com
你输出多少伏?一般的耐压都有100V。并上陶瓷电容,更多的是滤高频吧,滤纹波的话增大电解电容的容量会更有效吧。
输出25V3A,boost电路,输出电压纹波较大.说是陶瓷电容的ESR比较低,陶瓷电容耐压高的,容值就小.我想用两只16V/47uF的串联.
@贴片机
输出25V3A,boost电路,输出电压纹波较大.说是陶瓷电容的ESR比较低,陶瓷电容耐压高的,容值就小.我想用两只16V/47uF的串联.

多颗电解电容并联可以减小ESR,看你纹波电流多大,然后纹波电压要求多少,这样可以确定ESR需要多大

xtlmlccc
LV.4
@guoyufeng_zj
多颗电解电容并联可以减小ESR,看你纹波电流多大,然后纹波电压要求多少,这样可以确定ESR需要多大
**此帖已被管理员删除**
贴片机
LV.8
@guoyufeng_zj

boost 的输出电压纹波比buck的大很多,目前我的这个25V/3A电源满载时可以控制在峰峰值150mV左右,不知这个指标理不理想呢?一般boost的输出电压纹波控制在什么范围是合理的呢?

贴片机
LV.8
@xtlmlccc
**此帖已被管理员删除**
谢谢,明白了...
贴片机
LV.8
@贴片机
boost的输出电压纹波比buck的大很多,目前我的这个25V/3A电源满载时可以控制在峰峰值150mV左右,不知这个指标理不理想呢?一般boost的输出电压纹波控制在什么范围是合理的呢?

顶一贴...

sarcophile
LV.6
@贴片机

35V 10uF的就比较容易买到,我现在用这个。想问下你的16V 47uF多少钱买的,批量还是零买的啊,谢谢

@贴片机

串起来电压增加一倍,容量减半.若是并起来的话,电压不变,容量增加一倍,也可选择大一点的封装尺寸2220 476 50V,成本方面就有些高。

@QQ906871卖电容
串起来电压增加一倍,容量减半.若是并起来的话,电压不变,容量增加一倍,也可选择大一点的封装尺寸222047650V,成本方面就有些高。
补充一下,也可直接选用1812,22U,50V的陶瓷贴片电容
zvszcs
LV.12
@QQ906871卖电容
补充一下,也可直接选用1812,22U,50V的陶瓷贴片电容
关键是陶瓷电容现在没有高耐压大容量的啊