• 点赞

铅酸蓄电池定标

我想请教一下各路高手,铅酸蓄电池如何给它定标,比如锂电池先用0.5C恒流充电,再恒压充电至0.01C,再开放出来的电量,关于蓄电池是怎么充电和定标的?谢谢

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xuxinxin
LV.2
没人知道吗?帮帮忙
@xuxinxin
没人知道吗?帮帮忙

就我这么多年的经历看,铅蓄电池好像是没人定标,但是行业里面一般要求10小时把空电池充满,是为了满足生产需要,其它的你就根据这个要求定吧.

xuxinxin
LV.2
@shenyf1979
就我这么多年的经历看,铅蓄电池好像是没人定标,但是行业里面一般要求10小时把空电池充满,是为了满足生产需要,其它的你就根据这个要求定吧.

再请教一下,打个比方,我想用充放电机器将4.6A的铅酸电池充满,怎么个充法。。。设定电流多大?截止电压多大?要不要加恒压充?

然后再放空的截止电压多大?

小佳
LV.1
@xuxinxin
再请教一下,打个比方,我想用充放电机器将4.6A的铅酸电池充满,怎么个充法。。。设定电流多大?截止电压多大?要不要加恒压充?然后再放空的截止电压多大?

分两种情况,浮充使用:充电电流0.15C,即0.69A,设置浮充电压为13.8V。

循环使用:充电电流0.4C,即1.84A。设置充电截止电压为14.9V。

放电截止电压与你的放电电流有关系,小电流放到10V就可以截止了。大电流放到8.5V就必须截止。具体的需要查看电池的说明书。

步页
LV.1
@小佳
分两种情况,浮充使用:充电电流0.15C,即0.69A,设置浮充电压为13.8V。循环使用:充电电流0.4C,即1.84A。设置充电截止电压为14.9V。放电截止电压与你的放电电流有关系,小电流放到10V就可以截止了。大电流放到8.5V就必须截止。具体的需要查看电池的说明书。  
新人,处于学习阶段,来看看!