• 点赞

另一个开关电源电感与电容的问题

如图示,我看到心片的的PDF是应该如图一所示的接法。但是我见到实际电路图二的接法,图二的多接的电感电容不影响所产生的输出电压的吗?? 
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
bpyanyu
LV.8

只是多加了一节LC滤波器,最后输出的纹波会比图一的小。不针对影响工作的,你再仔细分析一下吧,多看看原理方面的书。抢个沙发

ap0305131
LV.1
@bpyanyu
只是多加了一节LC滤波器,最后输出的纹波会比图一的小。不针对影响工作的,你再仔细分析一下吧,多看看原理方面的书。抢个沙发 

你的意思是说输出电压是由R151与R155决定的了,与电感L40,C153,还有L41等无关??那L40的值与C153的值是不是可以随便取???

ap0305131
LV.1
@bpyanyu

你的意思是说输出电压是由R151与R155决定的了,与电感L40,C153,还有L41等无关??那L40的值与C153的值是不是可以随便取???

whhitzb
LV.2
@ap0305131

我想后面一级的LC滤波是针对高频成分的,一般做法是把后面的L选成磁珠,这样会限制系统的带宽的。

主要的滤波还是由前面的LC决定,针对开关频率做选择,不能随便选

bpyanyu
LV.8
@ap0305131

随便选取的,你找本书看看LC低能滤波器的相关章节吧。具体计算我也记不住,现用现用现查反正,有些开关电源的书上也有关于这个的计算。