• 点赞

SG3525推挽电路没功率输出

最近用SG3525做了一推挽电路,输入18V输出36V,输出最大电流2A,没带负载能稳压,一带25欧电阻,电压降低到23V,输入电流居然是3A,不知道是不是变压器的问题……
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

帮顶下~~~谁来回答

@电源网-源源
帮顶下~~~谁来回答
把原理图和变压器圈数传上来看看。
NATE007
LV.6
带了25欧姆啊!!! 算算你的输出功率多大了?  36V输出,带25欧姆。50多W了,18V输入有3A很正常啊   
@edie87@163.com
变压器:NP1=NP2=4;NS=12为什么空载时能稳压而带负载就不行了?谢谢……

为什么传不上来图?

@jiangwei430
为什么传不上来图? 
点完“浏览”后,要点下面的“插入编辑器”
NATE007
LV.6
变压器:NP1=NP2=4;NS=12为什么空载时能稳压而带负载就不行了?谢谢……
可能你的占空比已经拉到最大了。测你的驱动波形,从轻载往上逐渐加重,看占空比变化,顺便看你的输出电压在哪点开始出现电压.
@NATE007
带了25欧姆啊!!!算算你的输出功率多大了? 36V输出,带25欧姆。50多W了,18V输入有3A很正常啊   
不正常,带25欧负载,但是输出电压降到23V了
NATE007
LV.6
不正常,带25欧负载,但是输出电压降到23V了
那说明负载调整率太差了啊    估计匝比有问题
jiangwei430
LV.2
jiangwei430
LV.2
@NATE007
那说明负载调整率太差了啊   估计匝比有问题
负载调整率一般是由什么决定的,我输入电压18V,输出36V,匝比为3.5……
jiangwei430
LV.2
0.8欧电阻是连接到一起的
NATE007
LV.6
负载调整率一般是由什么决定的,我输入电压18V,输出36V,匝比为3.5……

我看了你的匝比,应该没问题。感觉是你反馈没调好,或者是采样点位置没设好

jiangwei430
LV.2
@NATE007
我看了你的匝比,应该没问题。感觉是你反馈没调好,或者是采样点位置没设好
你好,一般这个反馈怎么调,我就是用了哪几种常见的补偿方法,比如1,2,3型,在算出元器件的值,然后采样点我也一直不知道在布线时应该怎么处理好?谢谢……
NATE007
LV.6
你好,一般这个反馈怎么调,我就是用了哪几种常见的补偿方法,比如1,2,3型,在算出元器件的值,然后采样点我也一直不知道在布线时应该怎么处理好?谢谢……
在稳定的基础上,动态响应越快越好。当然只能折中来做。因为负载电流加大时,会在走线上有压降,如果采样点不在输出点,则会影响你的调整率。你的电压掉太多,应该不是这个问题。 输出2A时,你有测驱动波形吗? 占空比多大?   没波形不好看  。  凭感觉,觉得你的反馈响应速度慢了
jiangwei430
LV.2
@NATE007
在稳定的基础上,动态响应越快越好。当然只能折中来做。因为负载电流加大时,会在走线上有压降,如果采样点不在输出点,则会影响你的调整率。你的电压掉太多,应该不是这个问题。 输出2A时,你有测驱动波形吗?占空比多大?  没波形不好看 。 凭感觉,觉得你的反馈响应速度慢了
帮我看看这是什么情况,就是当我输入电压在25以下,输出随输入变化,而且D一直保持为最大,当输入电压大于25V后,输出稳定,D开始变化,这是怎么回事,为什么在小于25V输入电压的情况下,D不变化且保持最大,是我的变压器匝比不对吗?
NATE007
LV.6
帮我看看这是什么情况,就是当我输入电压在25以下,输出随输入变化,而且D一直保持为最大,当输入电压大于25V后,输出稳定,D开始变化,这是怎么回事,为什么在小于25V输入电压的情况下,D不变化且保持最大,是我的变压器匝比不对吗?
那是因为没有反馈回去,所以最大占空比输出了   调调你的反馈
jiangwei430
LV.2
@NATE007
那是因为没有反馈回去,所以最大占空比输出了  调调你的反馈

我的反馈加了,那为什么当大于25V时,就起作用了呢?

jiangwei430
LV.2
我的反馈加了,那为什么当大于25V时,就起作用了呢?
就是SG3525的误差放大器是跨导型的吧,我用的跨导的反馈
jiangwei430
LV.2
@NATE007
那说明负载调整率太差了啊   估计匝比有问题

你好,我MOS管没加吸收电路,我测了VDS,波形不是标准的凸台形,尖峰值达到100多V,不晓得这个跟加吸收电路有关没,还有可以解释一下为什么是凸台波行吗?谢谢