• 点赞

我想做一个与380V半桥8KW电磁板配套的平板线圈盘,电感200,直径600MM,有人做吗?

我想做一个与380V半桥8KW电磁板配套的平板线圈盘,电感200,直径600MM,有人做吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fsrhc
LV.4

看你的电容配置。

@fsrhc
看你的电容配置。
用漆包线扁起来绕的话容易做出来的,人家做全桥的电感量有3白多的,4白多的都做出来了,你这个太容易了
@4205250873
用漆包线扁起来绕的话容易做出来的,人家做全桥的电感量有3白多的,4白多的都做出来了,你这个太容易了
我不是做线盘的,你应该知道做线盘的供应商吧
igbtsy
LV.9
@4205250873

按楼主的要求绕出来的线盘是绕得很稀的,加热不均匀的线盘。密绕的线盘比稀绕的好做,光用耐高温胶就可以定型,安装运输也方便。而绕得稀的线盘还要托架之类的固定物,运输安装都不方便。

如果密绕的话200电感量8KW半桥,线盘外径大约在290到320之间,要看用线的粗细了。

@igbtsy
按楼主的要求绕出来的线盘是绕得很稀的,加热不均匀的线盘。密绕的线盘比稀绕的好做,光用耐高温胶就可以定型,安装运输也方便。而绕得稀的线盘还要托架之类的固定物,运输安装都不方便。如果密绕的话200电感量8KW半桥,线盘外径大约在290到320之间,要看用线的粗细了。
igbtsy 请看您的站内信 我给您发了封站内信
fsrhc
LV.4
@igbtsy
按楼主的要求绕出来的线盘是绕得很稀的,加热不均匀的线盘。密绕的线盘比稀绕的好做,光用耐高温胶就可以定型,安装运输也方便。而绕得稀的线盘还要托架之类的固定物,运输安装都不方便。如果密绕的话200电感量8KW半桥,线盘外径大约在290到320之间,要看用线的粗细了。
感量 大了,所需配的谐振电容就小多了。
igbtsy
LV.9
@fsrhc
感量大了,所需配的谐振电容就小多了。
配电容是为了凑谐振频率,线圈匝数才是决定功率的主要男因素。
@igbtsy
配电容是为了凑谐振频率,线圈匝数才是决定功率的主要男因素。

我不太明白IGBTSY兄的意思,不知道他说的匝数是指加热线盘绕多少圈还是加热线圈线直径(即多少股线)?个人拙见:线直径主要影响线盘温度和Q值,钱盘圈数主要影响电感量和加热面积。影响功率的主要因素应该是靠LC的参数共同决定的吧,

igbtsy
LV.9
@4205250873
我不太明白IGBTSY兄的意思,不知道他说的匝数是指加热线盘绕多少圈还是加热线圈线直径(即多少股线)?个人拙见:线直径主要影响线盘温度和Q值,钱盘圈数主要影响电感量和加热面积。影响功率的主要因素应该是靠LC的参数共同决定的吧,
是指加热线盘绕多少圈,用电感量表述就有误区,电感量受到被加热物件的导磁率,线圈与被加热物件的距离等因素而各不相同。线圈的绕法,形状不同,电感量也不同,但圈数却实际地反映了被加热物件的环行电流的路径及长度,一个很复杂的功率问题就变成象电炉盘中的电热丝的长短对功率的影响了,当然这样的理解是忽略了一些次要的问题,抓住了主要的问题。