• 点赞

DC-AC逆变电路

最近在做DC-AC电路,不知道什么原因,老是烧管子,求救啊 
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
haoxiaozi
LV.2
请问一下,上面的10欧电阻用1/4W的可以吗?烧管子的是下面的两个,上面的没有事,请大家帮帮忙看一下,实在找不到原因啊
@haoxiaozi
请问一下,上面的10欧电阻用1/4W的可以吗?烧管子的是下面的两个,上面的没有事,请大家帮帮忙看一下,实在找不到原因啊

我太笨了,没有看懂这个图?

haoxiaozi
LV.2
@逆变专家
这只是粘贴了全桥的电路图,产生SPWM的电路没有给出
haoxiaozi
LV.2
@逆变专家
left-up , left -down, right-up, right-down,对应其中的SPWM输入。其中在测量Left-up和Left-down信号时,看到LEFT-up的平均电压为9V左右,而Left-down则为2.9V左右的平均,是不是就是说因为LEft-down工作于导通的状态太久,所以烧掉了呢?而且right-up也是平均在9V,right-down为2-3v。是不是我应该把right-up和right-down互换才对呢?
haoxiaozi
LV.2
@逆变专家
SPWM_out1和SWPM_out2接了EMI后输出,所以没弄出来

哥们! 有波形图吗?  QQ357564281.

@william528
哥们!有波形图吗? QQ357564281.

你SPWM输出电压是多少V。

haoxiaozi
LV.2
@思睿电子
你SPWM输出电压是多少V。 
峰峰值是12V左右
bumper_163
LV.7
@haoxiaozi
峰峰值是12V左右
驱动时序和波形呢?
haoxiaozi
LV.2
@bumper_163
驱动时序和波形呢?

现在管子没问题了,但是输出波形有点问题,不是正弦波,请看图片

以上是滤波前的波。以下是滤波后的波,是不是我把SPWM信号接反了呢?  

haoxiaozi
LV.2
@bumper_163
驱动时序和波形呢?
今天把波形弄成了以下的图形,有点失真,不知道如何解决,还有如何能充分使电路可带重负载呢?   
haoxiaozi
LV.2
@bumper_163
驱动时序和波形呢?
以下是设计的原理图,不知道是不是SPWM进行运算产生四道PWM时候错误导致输出波形错误,望高人指点。SPWM 馒头波 
@haoxiaozi
以下是设计的原理图,不知道是不是SPWM进行运算产生四道PWM时候错误导致输出波形错误,望高人指点。[图片]SPWM [图片]馒头波 
**此帖已被管理员删除**
haoxiaozi
LV.2
@HUANGYANGQI88
**此帖已被管理员删除**
不用程序,硬件上的
haoxiaozi
LV.2
@haoxiaozi
以下是设计的原理图,不知道是不是SPWM进行运算产生四道PWM时候错误导致输出波形错误,望高人指点。[图片]SPWM [图片]馒头波 
过零的问题没有了,通过william528给的提示,是因为频率太高的,但是没有了过零失真的情况,又出现了另外的情况。。。 这是滤波前的波形 这是滤波后的波形,虽然在过零的地方没有了之前的情况,但现在的情况不知道如何解决。
brsys
LV.7
好东西啊
氢气球
LV.6
@brsys
好东西啊

氢气球
LV.6
@氢气球
恩 

chuangmao
LV.7
@haoxiaozi
过零的问题没有了,通过william528给的提示,是因为频率太高的,但是没有了过零失真的情况,又出现了另外的情况。。。[图片] 这是滤波前的波形[图片] 这是滤波后的波形,虽然在过零的地方没有了之前的情况,但现在的情况不知道如何解决。
修路一下3525第2脚信号幅度可能有帮助。

请问你这个是多少伏转多少伏的啊