• 点赞

高频板 分析

老师们我的新手 不知这电路是怎样做到 焊接的时候断开高频的 想听原理解说 谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
青城山
LV.3

我画了张图 不知怎样发上来

青城山
LV.3
@青城山
我画了张图不知怎样发上来 

彭丁
LV.3
@青城山
[图片] 
画错了吧  中心抽头出负极   一焊接输出两端电压变低  高频继电器弹开  就断高频了 
he888
LV.3
@青城山
我画了张图不知怎样发上来 
从输出寄个电压直接控制一个24伏的继电器就行了,空载时继电器吸合,焊接时电压变低继电器放开.

引弧成功后,输出端子两侧的电压降低了,降低到引弧板不能正常维持的电压。

于是,引弧板就不再工作了。。。。。。。。

zhy041207
LV.5
@YUNLONGGONGKONG
引弧成功后,输出端子两侧的电压降低了,降低到引弧板不能正常维持的电压。于是,引弧板就不再工作了。。。。。。。。

对于氩弧焊机来说,断高频一般有两种模式,一种是:

电压反馈断高频,也就是楼上几位朋友讲的,还有一种是:

电流反馈断高频,即焊机一输出电流,控制高频的继电器就

断开,对于电流断高频一般是通过主变输出端套磁环或加电阻取

反馈电流得反馈电压,这要根据电路设计等来讲!

青城山
LV.3
@zhy041207
对于氩弧焊机来说,断高频一般有两种模式,一种是:电压反馈断高频,也就是楼上几位朋友讲的,还有一种是:电流反馈断高频,即焊机一输出电流,控制高频的继电器就断开,对于电流断高频一般是通过主变输出端套磁环或加电阻取反馈电流得反馈电压,这要根据电路设计等来讲!

谢谢各位师傅 又吸收了营养 慢慢的成长 谢谢