• 点赞

IW3620有频闪

用这个IC做LED驱动12W,用手机G8照相机看点亮的LED灯发现有明显的闪动?请问IW-FAE如何解决这个问题?大家都来发言!谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7
出现频闪是输出纹波电流大造成的增加输入和输出的电解电容的容值
@iwatt-szl
出现频闪是输出纹波电流大造成的, 增加输入和输出的电解电容的容值。
后级DC-DC处理可以解决这个问题
nsl168
LV.6
@tianjq1982
后级DC-DC处理可以解决这个问题

好的,谢谢!我试试看看,另外还有个问就是IC的第二脚很容易对地短路,?有时候启动困难是什么回事?

iwatt-szl
LV.7
@nsl168
好的,谢谢!我试试看看,另外还有个问就是IC的第二脚很容易对地短路,?有时候启动困难是什么回事?

1. 请检查一下PCB上,是否存在杂质:如锡渣等,Vsense脚对地是高阻抗,对地是几K的阻值,不可能出现对地短路;

2. 有时候启动困难?是否在高压输入?高压启动困难与输出电容及VCC电容容值有很大关系,如电容容值不足,在限定周期内VCC不能建立,则无法启动

nsl168
LV.6
@iwatt-szl
1.请检查一下PCB上,是否存在杂质:如锡渣等,Vsense脚对地是高阻抗,对地是几K的阻值,不可能出现对地短路;2.有时候启动困难?是否在高压输入?高压启动困难与输出电容及VCC电容容值有很大关系,如电容容值不足,在限定周期内VCC不能建立,则无法启动

PCB上没有锡渣。

是在220V输入的时候,输出电容220UF VCC是4.7UF

iwatt-szl
LV.7
@nsl168
PCB上没有锡渣。是在220V输入的时候,输出电容220UFVCC是4.7UF

启动困难,可以把输出电容减小到100uF试一下。

Vsense引脚不会出现对地短路的情况

@nsl168

我用IW3620也遇到这个问题,第二脚很容易对地短路,请问你找到问题所在了吗?

DHTCEL
LV.7
@月影无月
我用IW3620也遇到这个问题,第二脚很容易对地短路,请问你找到问题所在了吗? 
我有做这颗IC