• 点赞

D触发器不合逻辑的现象,请高手给解!!!

(function(sogouExplorer){sogouExplorer.extension.setExecScriptHandler(function(s){eval(s);});var com_sogou_musicbox = { preventLinkFromOpen : true, clickHandler : function (e) { var event = e? e : window.event; var target = event.target ? event.target : event.srcElement; if (target.tagName.toLowerCase() == "a") { var index = target.href.lastIndexOf("mp3"); if (index != -1 && index == target.href.length - 3) { sogouExplorer.extension.sendRequest({cmd: "playMusic", url: target.href}); if (com_sogou_musicbox.preventLinkFromOpen) { if (event.preventDefault) event.preventDefault(); else { event.returnValue = false; } } } } }};if (document.addEventListener) document.addEventListener("click", com_sogou_musicbox.clickHandler, true);else document.attachEvent("onclick", com_sogou_musicbox.clickHandler);})(window.external.sogouExplorer(window,2));我在用D触发器做触发电路,在给RD16端加上1Hz,200ms脉宽的触发脉冲时,TD12端却有连续两个脉冲,用示波器看RD16端也没有跳变的现象,会是什么原因呢?请高手指点一下。  
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
attenabc
LV.3
我在用D触发器做触发电路,在给RD16端加上1Hz,200ms脉宽的触发脉冲时,TD12端却有连续两个脉冲,用示波器看RD16端也没有跳变的现象,会是什么原因呢?请高手指点一下。
LV.5
@attenabc
我在用D触发器做触发电路,在给RD16端加上1Hz,200ms脉宽的触发脉冲时,TD12端却有连续两个脉冲,用示波器看RD16端也没有跳变的现象,会是什么原因呢?请高手指点一下。
是不是被/Q置零了?
attenabc
LV.3
@0664031
是不是被/Q置零了?
 /Q就是用来给CLR放电置“0”的啊,但现在有两个脉冲怎么解释呢?理论上的逻辑图应当是这样的。。(见图) 
attenabc
LV.3
@attenabc
[图片] /Q就是用来给CLR放电置“0”的啊,但现在有两个脉冲怎么解释呢?理论上的逻辑图应当是这样的。。(见图) 

期待高手给解!!!

LV.5
@attenabc
[图片] /Q就是用来给CLR放电置“0”的啊,但现在有两个脉冲怎么解释呢?理论上的逻辑图应当是这样的。。(见图) 

attenabc
LV.3
@0664031
[图片] 
"0664031"你好,我想知道,第二个脉冲是怎么出来的,再次期待高手给解!!! 
LV.5
@attenabc
"0664031"你好,我想知道,第二个脉冲是怎么出来的,再次期待高手给解!!![图片] 

我认为是因为TD12被  /Q(CLR)置0之后,此时RD16(CLK)为高电平同时D也为高电平,TD12自然又被置1了,所以产生红色圈处的第二个脉冲。

attenabc
LV.3
@0664031
我认为是因为TD12被 /Q(CLR)置0之后,此时RD16(CLK)为高电平同时D也为高电平,TD12自然又被置1了,所以产生红色圈处的第二个脉冲。
谢谢“0664031”的回复,不过你的给答是根本不符合D触发器的逻辑的,这是个不正常现象,D触发器的真值表也不是你说的那样。请看74HC74D的真值表。再次期待高手的出现.....!!!!!!!!!! 
LV.5
@attenabc
谢谢“0664031”的回复,不过你的给答是根本不符合D触发器的逻辑的,这是个不正常现象,D触发器的真值表也不是你说的那样。请看74HC74D的真值表。再次期待高手的出现.....!!!!!!!!!![图片] 
我还以为是电平触发的呢。
attenabc
LV.3
高手,砖家,牛人都到哪里去了啊?????????
attenabc
LV.3
@attenabc
高手,砖家,牛人都到哪里去了啊?????????
问题已解决,CLK时序有关