• 点赞

SN03ACP主芯片的LED电源问题,请大侠们给点意见!!

哪位大侠有没有用过SN03ACP这款芯片?看能帮我分析一下这个故障的原因。我以SN03ACP芯片设计了一款LED日光灯电源,印制板样板回来时我当时就把所有的原件装好,一上电就正常工作。但是等过了一段时间后用同样的元件和印制板装了两个成品出来,发现不能正常工作,测试无输出,但是桥堆的300V电压正常。IC的启动电压也正常,所有静态都正常,系统却不能正常工作。

我有几个主要的疑问:1.SN03ACP是不是只要八脚有15.5V电压就能发出驱动波形吗?2.是不是印制板被氧化,焊接不良?但是却另外装了两块成品,故障同样。不会焊接的都不良吧!

现在焦头烂额,请大侠们帮忙分析一下故障原因的可能性,共同交流一下!

谢谢!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wzhwei
LV.1

我最近也有SN03A做的一个日光灯电源,整套方案是昂宝代理给的。按照他们的设计出了PCB,自己设计了变压器,组装完后,上电试机,一开始8PIN也是在15.5V,没有输出,原厂的工厂说8PIN要有16.5V的冲击电压才能动,在改进电路后,电源工作了。各项参数也都还可以。

utc2008
LV.2
你的問題,是VCC電源不夠導致的,建議將電壓提高到16V以上,如果你裝有穩壓電路,將穩壓管換成18V的就可以正常啟動了,當然,沒有看到你的電路圖,不敢肯定。
@wzhwei
我最近也有SN03A做的一个日光灯电源,整套方案是昂宝代理给的。按照他们的设计出了PCB,自己设计了变压器,组装完后,上电试机,一开始8PIN也是在15.5V,没有输出,原厂的工厂说8PIN要有16.5V的冲击电压才能动,在改进电路后,电源工作了。各项参数也都还可以。

先谢谢你!但是我测了一下正常工作的板子,我把变压器副绕组的电压断掉时,测试VCC电压也只有15V左右啊,但是它却能正常工作

@yuleyingshi
先谢谢你!但是我测了一下正常工作的板子,我把变压器副绕组的电压断掉时,测试VCC电压也只有15V左右啊,但是它却能正常工作
不过我还是去试一试
@utc2008
你的問題,是VCC電源不夠導致的,建議將電壓提高到16V以上,如果你裝有穩壓電路,將穩壓管換成18V的就可以正常啟動了,當然,沒有看到你的電路圖,不敢肯定。
你说得非常正确,我用了稳压电路,但是稳压管恰好是18V的,不过你说VCC不够,我还是去试一试,谢谢
utc2008
LV.2
你描叙的问题,很简单,把你的供电绕组的稳压管,换成18V的就可以工作了。我用这个芯片开发了不少LED恒流源,效果不错,效率也不错,最高我做到了87%点多,就是调光的最小电流很难控制到1%内,有点美中不足,
@utc2008
你描叙的问题,很简单,把你的供电绕组的稳压管,换成18V的就可以工作了。我用这个芯片开发了不少LED恒流源,效果不错,效率也不错,最高我做到了87%点多,就是调光的最小电流很难控制到1%内,有点美中不足,
这位兄台能不能讲讲SNO3A,L6562,SA7527设计时需要注意那些地方吗?
@utc2008

谢谢兄台的帮助。这个听你上次说的电压要16V后我就把这个问题解决了。

leeliang
LV.3
谢谢兄台的帮助。这个听你上次说的电压要16V后我就把这个问题解决了。
也很奇怪,为什么ob把VCC的电压设置得那么高呢
绵阳人
LV.4
@leeliang
也很奇怪,为什么ob把VCC的电压设置得那么高呢

我也用昂宝的,我的VCC一般都是20V左右呢!

但是现在做了一款调光的,问题一大把,还望各位高手指点一下呢。。。。。。。。

antsyang
LV.1

请问各位大侠 有没有用这个芯片做过100W  (32v  2.6A )的电源阿?有的方便给我们学习一下吧。邮箱ydcp160@qq.com   多谢拉

zs1151
LV.1

你好,由于我最近也在用SN03ACP做电源,你能不能把你设计的资料给我一份呢?QQ:272352272     万分感谢!!!!!!

zycqinhua
LV.2
@zs1151
你好,由于我最近也在用SN03ACP做电源,你能不能把你设计的资料给我一份呢?QQ:272352272    万分感谢!!!!!!
调光的比较不好弄,请高手主讲一下!
无将
LV.2
@antsyang
请问各位大侠有没有用这个芯片做过100W (32v 2.6A)的电源阿?有的方便给我们学习一下吧。邮箱ydcp160@qq.com  多谢拉
我也想要一份
绵阳人
LV.4
@zycqinhua
调光的比较不好弄,请高手主讲一下!

我之前也用这个IC做调光的,7W和10W还可以,再大的功率就不行了,不知道是不是我的电路有问题

LED驱动技术交流群,让我们把LED照明驱动做得更好,共同探讨新思路,新方向,解决老问题,新问题,
群   号:314761987
LV.4
代理 SN03A  OB3330XCPA  OB3396AP  OB2538AP  OB3394AP  OB2532A  长期现货供应 请联系13480898970      QQ2414437673
LV.6
贴点图好分析啊,我们SN03A已量产 整体状况还可以 现在已使用SN03P替代此芯片 增加了光耦短路保护功能
@75482758
贴点图好分析啊,我们SN03A已量产整体状况还可以现在已使用SN03P替代此芯片增加了光耦短路保护功能

我这里可以免费EMC测试,如果没有仪器可以来我这里测试,我是EMC制造商,qq1606636867 手机13981791144

tushuzhuan
LV.1
@wzhwei

我现在也是用的这个做了一个15V1的电源,空载不稳

hwx-555
LV.8
你说得非常正确,我用了稳压电路,但是稳压管恰好是18V的,不过你说VCC不够,我还是去试一试,谢谢

SN03的Vcc超过9V就能工作,你确定Vcc有十几伏的电压?

是否和你控制环路有关系?