• 点赞

求助:DC-DC模块的的使用问题.

手头上有一个VIN=5V,VO=3.3V Io=10A的电源模块,上面有个名叫sense的端子不知道是用来干什么的.希望对这方面有了解的朋友帮帮忙,谢谢了.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
power007
LV.2
在VICOR的模块上有类似的端子,是为了监测输出电压的,也可与+S和-S组合起来调整输出电压.
st.you
LV.9
@power007
在VICOR的模块上有类似的端子,是为了监测输出电压的,也可与+S和-S组合起来调整输出电压.
谢谢!
sense的连接方法要正确,具体要看规格书;
不提倡用sense调整输出电压,调节的话一般范围不应超过10%.
power007
LV.2
@b.r.g.j.wallace航天电源
sense的连接方法要正确,具体要看规格书;不提倡用sense调整输出电压,调节的话一般范围不应超过10%.
楼上说的对
六号桥
LV.5
@power007
楼上说的对
ssqright
LV.4
可以
st.you
LV.9
@ssqright
可以
谢谢!
你的这个是非隔离的吧,可以用TI的TPS40001自己做!很简单的BUCK电路就OK!
st.you
LV.9
@大唐之凤凰小筑
你的这个是非隔离的吧,可以用TI的TPS40001自己做!很简单的BUCK电路就OK!
是的,电路结构是BUCK.驱动芯片倒是很多种选择,自己做的话很多方面都不足如输出纹波中有很大的毛刺,过温保护不是很理想等.
@st.you
是的,电路结构是BUCK.驱动芯片倒是很多种选择,自己做的话很多方面都不足如输出纹波中有很大的毛刺,过温保护不是很理想等.
呵呵!
@b.r.g.j.wallace航天电源
sense的连接方法要正确,具体要看规格书;不提倡用sense调整输出电压,调节的话一般范围不应超过10%.
SENSE不是调节电压的!只是改变反馈取样点!
功能是补偿模块输出到真实负载之间导线上产生的压降!一般不能超过0.5V
SENSE不是调节电压的!只是改变反馈取样点!
功能是补偿模块输出到真实负载之间导线上产生的压降!
@大唐之凤凰小筑
SENSE不是调节电压的!只是改变反馈取样点!功能是补偿模块输出到真实负载之间导线上产生的压降!
呵呵!SENSE是远端补尝输入端.有正与负之分.作用是保证输出电压的上与下限值,可以调节,也可以通过外面的调节端子!!大家继承分析!
@熟悉的陌生
呵呵!SENSE是远端补尝输入端.有正与负之分.作用是保证输出电压的上与下限值,可以调节,也可以通过外面的调节端子!!大家继承分析!
非隔离模块一般只有+S,没有-S
asm
LV.8
@大唐之凤凰小筑
非隔离模块一般只有+S,没有-S
共地的,要-S干吗.
@asm
共地的,要-S干吗.
隔离式需要,不好意思.没有提出前题条件.
@熟悉的陌生
隔离式需要,不好意思.没有提出前题条件.
听说你是MM?
@大唐之凤凰小筑
听说你是MM?
呵呵!不好意思,让你失望了!!
@熟悉的陌生
呵呵!不好意思,让你失望了!!
haha
@大唐之凤凰小筑
haha
以后请你多多指教.我最近开发了一款DC/AC模块铃流电源.性能还不错.输出频率可以N个转换.想与你沟通!
输入那么低不知采用什么拓朴什么IC?
shower
LV.8
@寒冰飘雪
输入那么低不知采用什么拓朴什么IC?
输入已经不算低了
falali
LV.4
@shower
输入已经不算低了
这种非隔离的范围有3—5.5V,5V确实不低,输出电压调节也可以采用TRIM.
brave888
LV.6
我有ERICSSON的,想不想要样片用用啊!
barry
LV.4
@brave888
我有ERICSSON的,想不想要样片用用啊!
呵呵,拿样品到处发啊...