• 点赞

3844反激电路的过压保护电路

这个是额定48V输入,12V输出,3W功率的宽电压反激电路。最小输入直流16V,最高目前不清楚。请问这个电路的过压保护功能是否是通过R11,R12,R13分压,使得IS脚电压超过1V然后关断3844来保护的吗。怎么我在实际电路中当输入电压加到140V的时候都没有出现过压保护啊,而且还把MOS管给炸了

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
该电路不能通过R11,R12,R13分压来达到过压保护功能,只能用来补偿电流环。
@极光电源
该电路不能通过R11,R12,R13分压来达到过压保护功能,只能用来补偿电流环。

那是过流保护的电路,你的这个电路并没有过压保护,而且通常所说的过压保护都是针对输出电压的过压保护,看你的描述好像想做输入电压的过压保护.

zq841102
LV.6
@edie87@163.com
那是过流保护的电路,你的这个电路并没有过压保护,而且通常所说的过压保护都是针对输出电压的过压保护,看你的描述好像想做输入电压的过压保护.

是的。这个电路不存在输入电压过压保护功能吗。我也找不出来

linus9898
LV.5
@zq841102
是的。这个电路不存在输入电压过压保护功能吗。我也找不出来

走过路过,停下来看看

shtjsd
LV.4

楼主,个人认为R11是Vin前馈,叠加到电流Is信号上。Vin升高,使Is达到1V时,3844不会关闭,只是cycle by cycle current limit,3843没有PWM输出。

Vin升高,原边MOS当然会因为过压坏掉。

确实,你这个电路只有稳压和过流保护功能,没有过压保护,你一味的加输入电压,加到MOS管,过了限压不炸管才怪呢。如果你想实现输入过压保护,你得想办法加电路引反馈到控制芯片才行。