• 点赞

本人拆了一个电源,各位高手看看

前几天得了一个电源,打开看了下,现在没有时间画原理图,先发几张图片大家看看,现在这个电源不能工作,也不知道是不是坏了。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zyxwq
LV.4

zyxwq
LV.4
前面PFC部分两边对称,输出是12V,104A,输出电路是四个电路板,下面还有功率管,没拍出来,不知是什么结构,风扇用的是带内金属轴套的,有个插针接口,这里是否要有信号才能启动,望 高手们指点。          
zyxwq
LV.4
两个变压器也很小,形状有点怪,里面还伸出个散热片。本想进一步拆解但现在有几个项目没时间。另外还要想办法判定是不是坏了。
czlw888
LV.7
@zyxwq
两个变压器也很小,形状有点怪,里面还伸出个散热片。本想进一步拆解但现在有几个项目没时间。另外还要想办法判定是不是坏了。
估计是多个小电流的并机,一般来说应即开即可以工作。
d
@蚂蚁电源
d
LV.9
@zyxwq
前面PFC部分两边对称,输出是12V,104A,输出电路是四个电路板,下面还有功率管,没拍出来,不知是什么结构,风扇用的是带内金属轴套的,有个插针接口,这里是否要有信号才能启动,望高手们指点。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

呵呵!马来西亚产的电源,我前年在广州荔湾电子夜市淘得1个,一个样子。只不过我那是24V,52A的,跟你功率一样1250W。这个电源是通电直接启动的,旁边的小板和插脚你不用理会,可能是联机或其它控制端口。

这个电源的变压器很小IPQ35的,材质是PC47。初级是圆铜线叠绕,次级线圈是扁平的PCB形式叠绕,绝缘很好,变压器都装有单独的散热器。冷却风机噪音比较大,保护特灵敏,短路过N次了,也不见烧机!

结构依稀记得是推挽的,就跟我们的鱼机结构类似。驱动芯片没用过,功率开关管是三极管。

LV.9
@11455355
呵呵!马来西亚产的电源,我前年在广州荔湾电子夜市淘得1个,一个样子。只不过我那是24V,52A的,跟你功率一样1250W。这个电源是通电直接启动的,旁边的小板和插脚你不用理会,可能是联机或其它控制端口。这个电源的变压器很小IPQ35的,材质是PC47。初级是圆铜线叠绕,次级线圈是扁平的PCB形式叠绕,绝缘很好,变压器都装有单独的散热器。冷却风机噪音比较大,保护特灵敏,短路过N次了,也不见烧机!结构依稀记得是推挽的,就跟我们的鱼机结构类似。驱动芯片没用过,功率开关管是三极管。
你把4路输出串联起来就是48V了,这个挺好,电压可自由组合。我的24V有时候需要12V我就把2路输出并起来用。
@11455355
你把4路输出串联起来就是48V了,这个挺好,电压可自由组合。我的24V有时候需要12V我就把2路输出并起来用。
 24V并联能出12V??
LV.9
@javike
[图片] 24V并联能出12V??[图片]

能,是单独的2个12V输出,可并可串,12V24V自由组合。

@zyxwq
先上电试试,拆拆说不一定就拆坏了。。
zyxwq
LV.4
@11455355
呵呵!马来西亚产的电源,我前年在广州荔湾电子夜市淘得1个,一个样子。只不过我那是24V,52A的,跟你功率一样1250W。这个电源是通电直接启动的,旁边的小板和插脚你不用理会,可能是联机或其它控制端口。这个电源的变压器很小IPQ35的,材质是PC47。初级是圆铜线叠绕,次级线圈是扁平的PCB形式叠绕,绝缘很好,变压器都装有单独的散热器。冷却风机噪音比较大,保护特灵敏,短路过N次了,也不见烧机!结构依稀记得是推挽的,就跟我们的鱼机结构类似。驱动芯片没用过,功率开关管是三极管。

你讲的对极了,目前我没有进一步拆解,但你说的外观是一至的,刚开始拿到时我通电开了一会约有20秒,风扇噪音较大,但过后就再也没能开机了。不知你有没有画过原理图,有的话传上来参考一下,有时间拆完了我再上图片。

另我最近得了很多奇形怪状的外国大功率电源,都没时间拆开看。整体感觉这些电源很扎实。

chenxi2007
LV.3
@wuzhonggui
[图片]

靠,這不是我們的客戶嗎 暈死 我們好像也在做 我在電腦上找找圖子

wuzhonggui
LV.9
@chenxi2007
靠,這不是我們的客戶嗎暈死我們好像也在做我在電腦上找找圖子

传上来让大家学习一下!楼上

LV.9
@zyxwq
你讲的对极了,目前我没有进一步拆解,但你说的外观是一至的,刚开始拿到时我通电开了一会约有20秒,风扇噪音较大,但过后就再也没能开机了。不知你有没有画过原理图,有的话传上来参考一下,有时间拆完了我再上图片。另我最近得了很多奇形怪状的外国大功率电源,都没时间拆开看。整体感觉这些电源很扎实。

变压器是ABS塑料固定架,顶部有不锈钢卡子,比较好拆,一点胶都没有打,很容易分解成一件件,但是驱动芯片是焊在立板上,包在2组功率管的散热器中间,看都难看见,拆也很费劲。我没有全拆过,因为结构紧凑,难拆!

LV.9
@11455355
变压器是ABS塑料固定架,顶部有不锈钢卡子,比较好拆,一点胶都没有打,很容易分解成一件件,但是驱动芯片是焊在立板上,包在2组功率管的散热器中间,看都难看见,拆也很费劲。我没有全拆过,因为结构紧凑,难拆!

看看我这个:24V--52A

mko145
LV.8
楼主照相的水准有待提高,似乎老是对不准焦距。
zyxwq
LV.4
@11455355
看看我这个:24V--52A[图片] 
一模一样的