• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • LNK306直接反馈不能启动,LED一闪一闪的,请问是什么要如何改进啊

LNK306直接反馈不能启动,LED一闪一闪的,请问是什么要如何改进啊

用的是这个电路,LED是22串12并,电感量为1.5mH,Rsense=9Ω,二极管为SF26,恢复时间为35ns的。

不能正常启动,LED只会一闪一闪的,请问PI工程师改如何修改啊??

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xyc3185
LV.6
加大电感量
@xyc3185
加大电感量

请问要加大到多少合适?

谢厚林
LV.12
电感多大,尺寸描述一下。
@谢厚林
电感用EPC13的1.5mH。也试过用2个3mH的EPC13的电感并联,结果还是一样
@谢厚林

这个电路是否不能加填谷式PFC?我去掉了电感用3.5mH的能启动了。

谢厚林
LV.12
@dingli0319
这个电路是否不能加填谷式PFC?我去掉了电感用3.5mH的能启动了。
加填谷线路电流就会小些。把Rsense改大些。
luo2004
LV.2
@谢厚林
加填谷线路电流就会小些。把Rsense改大些。

我用的是LNK304,也遇到类似情况。也是用的这个电路。

你好!楼主,按照大师们的指点,你的这个问题现在解决了吗?期待和大家共享你的经验。
dingli0319
LV.3
@笨小孩1114
你好!楼主,按照大师们的指点,你的这个问题现在解决了吗?期待和大家共享你的经验。

我现在的办法只能是去掉填谷PFC,因为加了PFC不管我电感量加多大,电流设置成200mA以上,它始终不能启动。

去掉填谷PFC,电感量3.5-4.5之间调整,Rsense=9Ω。可以正常启动。

@dingli0319
我现在的办法只能是去掉填谷PFC,因为加了PFC不管我电感量加多大,电流设置成200mA以上,它始终不能启动。去掉填谷PFC,电感量3.5-4.5之间调整,Rsense=9Ω。可以正常启动。
恩,知道啦。楼主。我也准备用LNK306做样品呢,现在刚拿到样片,听一朋友说,他们公司用LNK306做的有炸机现象。楼主,在实验过程中还出现过什么状况,我做时应该注意哪些问题?可以在这里先谈一下吗?
luo2004
LV.2
@笨小孩1114
恩,知道啦。楼主。我也准备用LNK306做样品呢,现在刚拿到样片,听一朋友说,他们公司用LNK306做的有炸机现象。楼主,在实验过程中还出现过什么状况,我做时应该注意哪些问题?可以在这里先谈一下吗?

我现在用的是LNK304-现在灯能点亮,输出效率只有80%,用的是1楼的典型电路。

电感是按公式上的取值3.9mH,二极用的是BYV26C, 2K的电阻不变。300欧的电阻按公式上应该为38K,但实际取47欧灯才能点亮。是何原因?

@luo2004
我现在用的是LNK304-现在灯能点亮,输出效率只有80%,用的是1楼的典型电路。电感是按公式上的取值3.9mH,二极用的是BYV26C,2K的电阻不变。300欧的电阻按公式上应该为38K,但实际取47欧灯才能点亮。是何原因?
 期待用过这类芯片的高手出来指点啊!
谢厚林
LV.12
@笨小孩1114
 期待用过这类芯片的高手出来指点啊!
电感要大些,最好能测试一下电流,防止电感饱和,很容易炸机。
shiyan44119
LV.7
@谢厚林
电感要大些,最好能测试一下电流,防止电感饱和,很容易炸机。

学习了,偶得先去仔细看看电感饱和原理。