• 点赞

请教sg3525的3脚同步问题

感应加热电源的资料里的相位限制电路 一直看不明白  

请教各位高工

电路如何工作可以达到相位限制的目的

即电流相位不超前 电压相位

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zb86923
LV.7

去逆变那边问问··那边用3525的多

对这个论坛一笑而过!
@firefox886
[图片]对这个论坛一笑而过!

SG3525的3脚同步控制,不是同步相位的吧,好像是多片SG3525之间同步工作用的

我对这个芯片不熟,但是它既然能强制同步,就能控制相位,只是要有相当的模拟电路功力

半桥控制电流相位不超前,用MCU比较容易做,但用模拟电路也能实现,并且模拟电路会更可靠。

至于电路的具体结构,你自己摸索吧,毕竟它太商业了,是相当核心的技术,是半桥电路不炸的重要基础

@米山人家
SG3525的3脚同步控制,不是同步相位的吧,好像是多片SG3525之间同步工作用的 我对这个芯片不熟,但是它既然能强制同步,就能控制相位,只是要有相当的模拟电路功力 半桥控制电流相位不超前,用MCU比较容易做,但用模拟电路也能实现,并且模拟电路会更可靠。至于电路的具体结构,你自己摸索吧,毕竟它太商业了,是相当核心的技术,是半桥电路不炸的重要基础 
将电流信号与电压信号(驱动信号)作比较产生一个小脉冲送到SG3525的3脚就OK了,这个小脉冲的幅度及宽度你自已去看SG3525的芯片资料吧!
zb86923
LV.7
@firefox886
将电流信号与电压信号(驱动信号)作比较产生一个小脉冲送到SG3525的3脚就OK了,这个小脉冲的幅度及宽度你自已去看SG3525的芯片资料吧!
多谢
hero0765
LV.4
能够发一下你的相位限制电路吗?
igbtsy
LV.9
@hero0765
能够发一下你的相位限制电路吗?

米山大师不是说了吗?《用MCU比较容易做,但用模拟电路也能实现,并且模拟电路会更可靠。》

用MCU与模拟电路相结合跟踪,发挥了二者的优点,补偿了不足。而且软件还能根据跟踪情况作出其它的相应动作、全面控制整个电路更加安全可靠地工作。