• 点赞

求助,BP3102调试问题!

本人用BP3102做1X3W的驱动,调试中发现,同一台机子AC100V和AC240V时,输出电流相差30~60mA,不知这个问题大家是怎么解决的?希望用过这颗IC的朋友能指点指点,谢谢啦!

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
zxj_abc
LV.1
调fb反馈电阻的值试试,减小上拉电阻,提高线电压补偿量。
bpsemi001
LV.4
请问您是华东还是华南客户?华东联系:star.li@bpsemi.com; 华南联系:wenlin.yan@bpsemi.com
meady
LV.4
@bpsemi001
请问您是华东还是华南客户?华东联系:star.li@bpsemi.com;华南联系:wenlin.yan@bpsemi.com

我也碰到这样的问题,还请多多指教!

我相信
LV.2
@bpsemi001
请问您是华东还是华南客户?华东联系:star.li@bpsemi.com;华南联系:wenlin.yan@bpsemi.com
谢谢,我在广东这边的,这两天比较忙,所以一直没看帖子,调整了高频牛参数,电流偏差的问题基本解决了,但是效率只有68%,不知道这颗IC效率一般可以做到多少?
@我相信
谢谢,我在广东这边的,这两天比较忙,所以一直没看帖子,调整了高频牛参数,电流偏差的问题基本解决了,但是效率只有68%,不知道这颗IC效率一般可以做到多少?

你还能做到68%,现在我只做到60%,郁闷!交流一下!QQ 847355179

@我相信
电压低,电流大,效率差不多就这样了吧。输出管用好点的肖特基喽。
我相信
LV.2
@曾永进515232
电压低,电流大,效率差不多就这样了吧。输出管用好点的肖特基喽。
听别人说,这个能做到70%以上的
@我相信
AC/DC LED照明恒流驱动芯片
BP2808 BUCK     85-265V ac输入LED降压型恒流驱动芯片
BP2802 BUCK     85-265Vac输入LED降压型恒流驱动芯片
BP3102 FLYBACK  高精度原边反馈LED恒流功率开关 
BP3105 FLYBACK  高精度原边反馈LED恒流控制芯片
BP3106 FLYBACK  高精度原边反馈LED 恒流驱动芯片
BP3108 FLYBACK  可控硅调光原边反馈LED控制芯片

DC/DC LED照明恒流驱动芯片
BP1360 BUCK   30V/600mA高调光比LED降压型恒流驱动芯片
BP1361 BUCK   30V/800mA高调光比LED降压型恒流驱动芯片
BP1601 BOOST  4.5V到24VDC输入升压型LED的恒流驱动芯片
BP8101 BOOST  4.5V到24VDC输入升压型LED的恒流驱动芯片                     PT4115.EUP2621.OB系列,XL/明微系列/CR系列,BP系列OB2263,OB2269..AP3766.SN3910 2N60C. .BP3102.TM1629 BP2808/BP1361/BP1360/CR6853/CR6850/CR6228/CR6842/SM8513/AP8269
需要联系电话:15918412751
QQ:291809595
都是长期现货,价格保证是市场最低的价格,质量保证是原装正品
jason_mu
LV.3
@我相信
怎么不用华润矽威的PT4204的芯片呢.驱动成本可以控制到2.1, 效率可以达到72%. 需要方案的可以联系我  13760329970  QQ 27430134   jason_muwei@163.com  穆生
linyongcan
LV.3
@linyongcan
你还能做到68%,现在我只做到60%,郁闷!交流一下!QQ847355179
现在效率做到74%。。。嘻嘻!
我相信
LV.2
@linyongcan
怎么做到的?什么条件下测试74%?贴出来大家分享一下
larry98012
LV.10
@linyongcan
你还能做到68%,现在我只做到60%,郁闷!交流一下!QQ847355179
我上次有个DEMO板,效率有75%
maohongqing
LV.4
@曾永进515232

我们现在做的可以达到百分之82的效率呢

@maohongqing
我们现在做的可以达到百分之82的效率呢 

我也做到82了,110时差不多有85~86了。

@LEDdriver潜在者
但是现在出现的问题是带载能力不行,空载都调到36V了,但是带载带20V都有点问题,唉郁闷,求解?
larry98012
LV.10
85~86的效率啊, 这么高啊!
stay168
LV.5
@我相信

你好,你是怎么处理这个IC恒流效果的

@zxj_abc

@linyongcan
可以分享一下你的变压器参数吗!谢了
@zxj_abc

这段时间比较忙都没时间看帖!抱歉!

谢谢!恒流已搞定!现在有这个问题,电源带灯点一段时间电流会涨10mA,不解?我看很多这个方案的都出现这种问题!

至于效率我这已经做到83了,嘻嘻!

@stay168
你好,你是怎么处理这个IC恒流效果的
恒流看2楼的帖子,调fb脚的电阻比例!

你可以尝试用mt7953来做,我一个大客户批量生产了4-5w 50k,高低压横流才4个ma,一致性也很好,需要资料可以和我联系,吴生:15999677446 qq:1737626440

stefanie
LV.2

有那么高吗?几瓦啊

这段时间比较忙都没时间看帖!抱歉!谢谢!恒流已搞定!现在有这个问题,电源带灯点一段时间电流会涨10mA,不解?我看很多这个方案的都出现这种问题!至于效率我这已经做到83了,嘻嘻!
请问你是怎么解决的?可以分享一下不?
creation
LV.5
这段时间比较忙都没时间看帖!抱歉!谢谢!恒流已搞定!现在有这个问题,电源带灯点一段时间电流会涨10mA,不解?我看很多这个方案的都出现这种问题!至于效率我这已经做到83了,嘻嘻!

做1*3W的能做到83%,你牛!

@stefanie
有那么高吗?几瓦啊
6*0.5W的
@pan-gao-feng
请问你是怎么解决的?可以分享一下不?
暂时还没解决,等待高手指点!
@creation
做1*3W的能做到83%,你牛!
我做的是6*0.5W,估计做单棵能达到80就很不错了!
zhc7302
LV.9
但是现在出现的问题是带载能力不行,空载都调到36V了,但是带载带20V都有点问题,唉郁闷,求解?
你看看IC的工作电压就知道啦
pmicro-xie
LV.3
@zxj_abc

1-5W,我们有一款PL3539(SOP-8封装,完美替换OB2535) 为内置600V的MOS管方案,恒流精度5%,预计BOM成本是在1.4左右,

4-9W我们有一款PL3532(SOT23-6,完美替换CL1100)封装, 使用外置的MOS管方案,预计BOM成本是2.2左右,恒流精度5%,高效率84%.8-15W我们有一款PL3536内置MOS管的方案(完美替换

OB2538/SP5618/CR3557).

上述IC均为原边反馈方案,无光耦、无431。价格绝对有优势,在深圳、中山等地大量使用,IC供货稳定,原厂直销,可免费提供样品测试及优良的技术支持。

联系人:谢工,电话:18028768626,qq:7583408。同等性能的产品,我们力求做到最高性价比