• 点赞

CL1100 7W高PF方案这样修改可以吗?求教!

前两天对这方案进行测试,发现了几个问题,先上图再说问题

R3,R8使用的使用的是0805封装的3.3R电阻,点亮3小时左右,直接烧掉,最后导致1100,MOS管,R7等附近的电阻烧掉,我就把R3,R8改成1206封装的,结果是亮了6个多小时,“外甥给舅打灯笼”(照旧),出现同样的问题,小弟我才疏学浅,想把R3,R8换成色环电阻,看看怎么样!请各位大哥哥大姐姐指教一下,谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
samhain
LV.4

怎么没人回答?高手指教一下嘛!

larry98012
LV.10
你测试一下MOS和的波形看看,还有原理图上的R6怎么是为0,用1K电阻
samhain
LV.4
@samhain
怎么没人回答?高手指教一下嘛!

没有人关注?怎么回事嘛!

wlonglu
LV.3
顶楼上的
akzxm
LV.5
你把R6改成1K或者1.8K就可以了。
samhain
LV.4
@akzxm
你把R6改成1K或者1.8K就可以了。
不行,我试了一下,我点了10分钟,虽然没有爆板,但起热还是很大,正在修改中······
wlonglu
LV.3
你那C1电容是不是可以去掉,放在那里好像怪怪的
akzxm
LV.5
@samhain
不行,我试了一下,我点了10分钟,虽然没有爆板,但起热还是很大,正在修改中······

你从R1和R2中间接一个3M的电阻到芯片3脚,试试。3脚没电压去吗。大概是0.3到7V,你看看。

samhain
LV.4
@akzxm
你从R1和R2中间接一个3M的电阻到芯片3脚,试试。3脚没电压去吗。大概是0.3到7V,你看看。
能试的都试了,该发热的电阻还是发热!
samhain
LV.4
怎么没有高手啊
larry98012
LV.10
这个方案是高PF的,可好像没有什么人在用!!!!
你应该先测试电阻承受的功率,再确定是不是电阻功率不够造成的
larry98012
LV.10
@shyshihouyun
你应该先测试电阻承受的功率,再确定是不是电阻功率不够造成的

不要在这种方案上浪费时间啦,要高PF值还不如直接去用原边反馈单级PFC的IC来搞!!!

@larry98012
不要在这种方案上浪费时间啦,要高PF值还不如直接去用原边反馈单级PFC的IC来搞!!!

是的,在这个方案上搞是浪费时间,而且PF也不是太高,不如直接用现成的单级PFC的控制IC,有很多啊,如SD6857,SD7529,GR8762,SY5802等等!

严重同意楼上的观点,楼主立刻改方案吧!

larry98012
LV.10
@大漠剑客WXY
是的,在这个方案上搞是浪费时间,而且PF也不是太高,不如直接用现成的单级PFC的控制IC,有很多啊,如SD6857,SD7529,GR8762,SY5802等等!严重同意楼上的观点,楼主立刻改方案吧!

上楼说邢以原边反馈单级PFC的IC,目前市面上好几款,不知你觉得那款比较好呢!!!

nedved111
LV.6

检查下Layout是不是布局有问题,导致这里杂信大。

dj0623
LV.2
QQ:252368875 可以联系下