• 点赞

OB2203+OB6563出现问题:1启动有问题,2PFC工作电源死机

1.OB6563的VCC是来自OB2203的7PIN,这样做控制在空载PFC不工作,降低待机功耗

2.将OB6563的VCC断开,OB2203工作正常,但接上OB6563带不起载,只要PFC电压升起来电源保护

3.将OB6563的VCC用外加DC电源17V供电,整个电源系统正常

因为第一次用OB IC还请OB的FAE或是用过的高手指点一下。急。谢谢!

我的QQ:504477354,手机18015596179

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wenjj
LV.2

怎么没有人用过吗?自己顶一下

很明显是PFC工作后,VCC的电压过高,芯片保护掉了。。
wenjj
LV.2
@yqjwy_2008
VCC的电压同输入电压没有关系啊,PFC工作后输入电压升高380V,再说我的VCC是反馈绕组整流后用三级管和稳压管稳压的,不是你说的VCC电压过高保护,你看OB2203的DATASHEET的VCC没有OVP,
@wenjj
VCC的电压同输入电压没有关系啊,PFC工作后输入电压升高380V,再说我的VCC是反馈绕组整流后用三级管和稳压管稳压的,不是你说的VCC电压过高保护,你看OB2203的DATASHEET的VCC没有OVP,

不知道是你没看到还是我们两个的PDF不一样,OVP是基本的功能怎么会没有?
正如你说的,用DC POWER给6563供电就正常,那问题不就很明显了。

wenjj
LV.2
@yqjwy_2008
[图片] 不知道是你没看到还是我们两个的PDF不一样,OVP是基本的功能怎么会没有?正如你说的,用DCPOWER给6563供电就正常,那问题不就很明显了。

我的VCC用示波器测试在18V,试过因该是接上PFC开机保护,我不接PFC VCC开机后在将PFC VCC电源工作正常,

想问OB2203在QR模式下,最高频率超出SPEC,OB2203会保护吗?

wanwehua
LV.6

把图贴上来看看啊,我也准备用这个案子啊

黄少卿
LV.1
一般都是PFC芯片作为前级,然后后级加个DC-DC,实现PFC。还没有尝试过前级是DC-DC,后级是PFC芯片的。
@黄少卿
一般都是PFC芯片作为前级,然后后级加个DC-DC,实现PFC。还没有尝试过前级是DC-DC,后级是PFC芯片的。
兄弟,等你去开发这样的芯片。
@wenjj
我的VCC用示波器测试在18V,试过因该是接上PFC开机保护,我不接PFCVCC开机后在将PFCVCC电源工作正常,想问OB2203在QR模式下,最高频率超出SPEC,OB2203会保护吗?
会不会是7脚的驱动能力问题。造成Vcc电压不够。
@yqjwy_2008
赞成。。。。