• 点赞

都进来看一下,瞎搞600W变压器的下场

之前做寿工的600瓦变压器,空载电流大,有800MA,但是不会单边发热,于是买了50块钱的0。93的铜线,又网购了5个骨架,把变压器重绕,一重绕坏了,很痛苦!铜线绕完了,还是解决不了单边发热的问题,空载不热,电流也才150MA,我是按寿工的方法绕的!现在真是不知什么原因了!换过3525、8050 8550都一样!晕呀! 上图就是浪费的铜线,全部搞光了,变压器还没搞好,买当然比自已瞎搞好,只是自已喜欢瞎搞,我绕寿工的1000瓦用EC49绕2+2很好用,也不见单边发热!高手帮看看什么原因吧?
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
bing1981
LV.5

呵呵,革命尚未成功!同志仍需努力啊!

LV.8
@bing1981
呵呵,革命尚未成功!同志仍需努力啊!
指导一下
LV.1
@35956911
指导一下
看看两边带载波形或电压
LV.8
@
看看两边带载波形或电压
没示波器,两边的电压指的是MOS管的那个脚?
bing1981
LV.5
@35956911
指导一下

呵呵,我得也不成功啊!我可买的比你多了!最少有2K的钱了!

LV.8
@35956911
没示波器,两边的电压指的是MOS管的那个脚?

场管G极有3V电!万用表测的

bing1981
LV.5
@35956911

是不是驱动不足啊!

bing1981
LV.5
@35956911
5V   以上!
LV.8
@bing1981
5V  以上!
600瓦,用的是3535+8050 8550 驱动190N08  1对,按理来说不用图腾都行了!前级带的才60瓦灯光,我没有装散热片,按理来说发絷也要2边一起发热才对!
bing1981
LV.5
@35956911
600瓦,用的是3535+80508550驱动190N08 1对,按理来说不用图腾都行了!前级带的才60瓦灯光,我没有装散热片,按理来说发絷也要2边一起发热才对!
频率是多少?换TIP41/42试试!我得也是500W也是半边发热,我把8050的图腾改成TIP41/42的,就不热了,两边也均匀了!
好好检查原因
LV.8
@tvro
好好检查原因

估计变压器可能性大,但不明白同样的方法为什么以前不会单边发热,现在怎么绕都会!1对190N08不用TIP41/42吧?

@35956911
估计变压器可能性大,但不明白同样的方法为什么以前不会单边发热,现在怎么绕都会!1对190N08不用TIP41/42吧?
改变190N08栅极电阻试试。
LV.8
@神舟八号
改变190N08栅极电阻试试。
空载用50V档量不到G极的电压,带载就有3伏多!正常不
@35956911
空载用50V档量不到G极的电压,带载就有3伏多!正常不
这个用万用表测不准,得看波形啊?
每个人都有一个过程,这些也是必须的,都要面对。
@宛东骄子
每个人都有一个过程,这些也是必须的,都要面对。
成功都是炸出来的。。要慢慢学习一下了
@chenhaijun9797
成功都是炸出来的。。要慢慢学习一下了
经验是炸出来的
nonooff
LV.2
@tvro
经验是炸出来的

@nonooff
[图片] 
经验是炸出来
@天使无情520
经验是炸出来[图片]

我做电源不知道炸了N个机了。。哈哈

求老寿老师现身解答下
LV.3

我也用24V EC49绕的5T(0.8*9)+5T(0.8*9) !开始也是单边发热后来从绕了几次后就好了!线一定要饶平,这样的饶法两边是对称的出现单边发热还是你没绕好.

@783575297
我也用24VEC49绕的5T(0.8*9)+5T(0.8*9)!开始也是单边发热后来从绕了几次后就好了!线一定要饶平,这样的饶法两边是对称的出现单边发热还是你没绕好.
那次级是多少T呢,还有绕线的顺序是怎么样的呢
LV.8
@783575297
我也用24VEC49绕的5T(0.8*9)+5T(0.8*9)!开始也是单边发热后来从绕了几次后就好了!线一定要饶平,这样的饶法两边是对称的出现单边发热还是你没绕好.
EC49好绕,我绕了4个都好好的!就是绕不好这个55
@35956911
EC49好绕,我绕了4个都好好的!就是绕不好这个55
那就换EC49试试啊。。。。
LV.8
那就换EC49试试啊。。。。

EC49的骨架不合600瓦的骨架参数,焊不上去的

@35956911
EC49的骨架不合600瓦的骨架参数,焊不上去的 
哦。。这样啊