• 点赞

VIPER22A做5V 2A稳压电源,各位帮我看看电路参数

原理图 VIPER22A做5V 2A稳压电源,我还是个学生,有很多都没经验,各位帮我看看电路参数,谢谢了! 
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
hy1957
LV.5
请你上个原理图帮你看看
star415
LV.4
@hy1957
请你上个原理图帮你看看
兄弟,你什么都没有,怎么看啊..我也刚出来没多久,一起学习
嘉诚
LV.2
VIPER22A好像做不了这么大吧,兄弟。我用的是XN1368,已经在批量了。
hy1957
LV.5
@嘉诚
VIPER22A好像做不了这么大吧,兄弟。我用的是XN1368,已经在批量了。
图看不到
**此帖已被管理员删除**
@HHHHDDDDQQQQ

图补上了

感觉不清晰呀
@hy1957
请你上个原理图帮你看看
上图了,在第七帖
我补充了word文档了,呵呵,还不那么会发帖,电路我焊接好了,初级: 135匝  18匝   次级: 6匝    加了气隙,电感为4mH,测试下来了,5V稳压,但只能达到2.5W,正在想办法改进中……
我补充了word文档了,呵呵,还不那么会发帖,电路我焊接好了,初级: 135匝  18匝   次级: 6匝    加了气隙,电感为4mH,测试下来了,5V稳压,但只能达到2.5W,正在想办法改进中……

哈哈,最新修改电路了,测试电流达到1.6A了,再继续……

feitian9000
LV.7
@嘉诚

反正我用VIPER22A做的30V0.6A用得非常好。

我现在已经做到超过3A了,但效率不高,如何提高效率啊?

我现在已经做到超过3A了,但效率不高,如何提高效率啊?
选择低VF的肖特基,还有要提醒你,低电压大电流产品的效率是最难达到要求的,可以采用多个肖特基并联呀!或采用同步整流的方法!
@网站设计=高宾设计室
选择低VF的肖特基,还有要提醒你,低电压大电流产品的效率是最难达到要求的,可以采用多个肖特基并联呀!或采用同步整流的方法!

不考虑成本怎么玩都行 !5V2A同步整流 做出来不会有人要的

kublai09
LV.6

电感量太大了。

嘉诚
LV.2

想要把效率做可能有点难度哦,试试后面的肖特基换成低VF的。

@嘉诚
我将我那快恢复管换为肖特基管,效率提高了一些
@嘉诚

还有上面那个电容电阻有什么作用,可以说一说吗

kublai09
LV.6
[图片] 还有上面那个电容电阻有什么作用,可以说一说吗

这个都不清楚?吸收电路

@kublai09
这个都不清楚?吸收电路

我翻了好几本书终于找到了它的资料了,也谢谢你的回答。